Ангелина сегодня проснётся рано, у неё восхитительный план: отыскать наконец-то шифон шафранный, аккуратно сложить пополам и, разметив без выкроек и расчётов (где ж булавки? Сколоть не забыть!), раскроить и пошить колдовское что-то, чтоб летело во время ходьбы. В этом дивном струящемся нежном (платье?) ясным солнцем – в кино, в ресторан...
Взгляд зацепит в гостиной льняную скатерть – белоснежная! К чёрту шафран! Из неё выйдет летний костюмчик-двойка: юбка в складку, жакет-болеро... Ангелина от радости тихо ойкнет, ощущая те складки бедром. Да, костюм! И – на море поехать. В Сочи.
Где-то был ведь ещё креп-жоржет... Венским вальсом закружится – лих, отточен – в лабиринте подола сюжет. ...Словно Скарлетт, содрать бы с окошек шторы – в тёмном бархате здесь как в тюрьме. Силуэт от Диора? Что за "Диора"? Ангелина – сама кутюрье! Руки лепят привычно из мягкой ткани драпировки морщинистый слой...
Лейтенант восхищённый (куда он канет?) шепчет: "Линочка... Ангел ты мой!" Как он мил... Вдруг послышится вой снарядов – нет, почудилось. Всё впереди! День рождения скоро. В каком наряде на свидание с другом пойти?
Истончается день. Вот и вечер. Вроде... Пальцы бязь простыни теребят. Баба Геля давно не встаёт, не ходит - послезавтра ей стукнет сто пять.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Обожаю этот стих с первого прочтения, хоть ко швейным делам отношение имею очень посредственное (и познания соответствующие)) И детали выписаны, и ритм бесподобно подобран, и вообще колдовское оно
Динамично, с нервом, не читается, а льётся))) молодец! А что в старости ещё остаётся - мечтать о том, что не сбудется. И чем такие мечты хороши - да тем, что мечтается сладко и жизнь продолжается, даже в сто пять. Лиля, не знаю, что там судьи, но Ира права - живое. И всегда будут те, кому нра и кому не нра, но нам ли плакаться в жилетку, когда поётся хорошо?
Видно, не настолько известной, раз не все читали))) Слушай, не бери все эти тонкости близко к сердцу, оно и так хрупкое! Пусть страдают этими проблемами те, кому они нужнее и ближе. А ты радуйся и пиши)))
Была уверена, что написала восхищённый коммент, а почему-то тут нет... Примите ещё раз моё восхищение! А Вашу бабу-Гелю можно ещё на Седьмую Пятницу послать как воспоминание. Успехов Вам и бабе Геле! С улыбкой, Галина.
Ой, восхищённые комменты я готова принимать даже в невидимом режиме!) Спасибо, Галка! Пока не буду подавать никуда, дождусь вердикта судейского, вдруг там одни колы? ))))
Во, я ж говорила! Куда там нести кошмар такой? Почитала судейские комментарии - это в помойку немедленно надо выбрасывать, а не нести на какие-то ещё конкурсы!
Вы очень добры! Уверена, что "просто люди" на неведомой мне Пятнице - тоже! Проблема в том, что я сама очень зла на то, что написала такой ужасный и слабый стих. Мне уже совесть не позволит где-то его показывать...(((
(марш на форум!)))))
Лиля, не знаю, что там судьи, но Ира права - живое. И всегда будут те, кому нра и кому не нра, но нам ли плакаться в жилетку, когда поётся хорошо?
Слушай, не бери все эти тонкости близко к сердцу, оно и так хрупкое! Пусть страдают этими проблемами те, кому они нужнее и ближе. А ты радуйся и пиши)))
(только, боюсь, посадят теперь)))) надо ехать в Аргентину!))))
угляшифона!Пасип, рукодельница!
Примите ещё раз моё восхищение! А Вашу бабу-Гелю можно ещё на Седьмую Пятницу послать как воспоминание.
Успехов Вам и бабе Геле!
С улыбкой, Галина.
Пока не буду подавать никуда, дождусь вердикта судейского, вдруг там одни колы? ))))
Спасибо за оценку!