В ней было так много света, что жмурилось солнце И падало радостно с неба – остыть в колодце. Она улыбалась, с ладони пуская дракончиков, Вздыхала: «Смешные…» – и трогала хвостиков кончики…
Бродила в ромашках, траву щекотала пальцами, И гладила божьих коровок, играла с зайцами, Звала почудить торопливых чумазых гномиков – Они ей читали «Рассказы потрёпанных томиков».
Вплетали ей в локоны маки, ромашки, ленты. Она шутила: «Прошу предъявить документы!» И грозно так двигала пальчиком – ну-ну-ну. И гномы бежали – кто к дереву, кто в нору,
Смеялись и прятались… И стрекотал кузнечик А мотыльки, отрекшись от силы свечек, Садились на платье – цветным и живым узором. Она смотрела … И небо плыло под взором.
В ней было так много света, добра и истины, Что зеленел под взглядом листок безжизненный. Даже иссохший родник просыпался вновь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вплетали ей в локоны маки, ромашки, ленты. Она шутила: "Прошу предъявить документы!" И грозно так двигала пальчиком - ну-ну-ну. И гномы бежали - кто к дереву, кто в нору,(с) ... забавляет ее: гномики- гастарбайтеры все свои сбереженья когда-то потратили… чтоб приехать сюда на пике мигрантской волны из Бишкека знойного и солнечной Астаны... и из-за властей халатного попустительства они проживают здесь без вида на жительство...
ну как не воспользоваться удобным моментом - у чумазых гномиков не спросить документы...)))
не... у меня все ассоциировалось в нужном направлении правильно и сказочно… но до фразы ЛГ «Прошу предъявить документы!» именно с этого места произошел сбой моих ассоциаций))) и меня повело в другую сторону… ... и вам спасибо за доброжелательность и интересные стихи)))
Она шутила: "Прошу предъявить документы!"
И грозно так двигала пальчиком - ну-ну-ну.
И гномы бежали - кто к дереву, кто в нору,(с)
...
забавляет ее: гномики- гастарбайтеры
все свои сбереженья когда-то потратили…
чтоб приехать сюда на пике мигрантской волны
из Бишкека знойного и солнечной Астаны...
и из-за властей халатного попустительства
они проживают здесь без вида на жительство...
ну как не воспользоваться удобным моментом -
у чумазых гномиков не спросить документы...)))
Я о таком даже и не помышляла.
Вот, сегодня пятница, конец рабочей недели и лично я себя чувствую именно чумазым гномиком.)
Благодарю Вас за отзыв. Приятно познакомится.
...
и вам спасибо за доброжелательность и интересные стихи)))
Спасибо. Буду знакомиться постепенно.
Улыбалась зайчатам.
Кто-то ей дал конфету,
А кто-то облаял матом!
Бритвочка, респект! Очень красивые стихи!
Я стараюсь.
Кстати, Борис - моё любимое имя. Старший сын у меня Борис. И я Борисовна.)
Люблю озорных и добрых.)))