Однажды всё пошло не так: завыла наша псина, Часы затихли, замер дом и выдохнул: беда! Мой человек сказал: - Пойду… - Надолго? - я спросила. И мне на ухо тишина шепнула: навсегда… Светлана Пешкова «Мой человек»
Был вечер пятнично-хмельным, расслабленно-каминным, Луна дежурным фонарём скользила по земле, Янтарно щурился коньяк, вино горчило тмином И дом готовился ко сну в уюте и тепле…
«Глотну морозного дымка с последней сигареткой, - Сказал негромко человек, стоявший у окна. - Пойду…» И хрустнула судьба обломанною веткой, Упав на тёмное крыльцо, а дальше - тишина…
… Летели красные кресты заснеженною трассой, Скользили ниточкой минут по краю пустоты… И кто-то в белом наблюдал с циничною гримасой, Как превращаются в песок надежды и мечты…
… Двенадцать дней слились в один без вечера и утра, Двенадцать истовых молитв двенадцать раз подряд… Врачи молчали, свой прогноз не разглашая мудро, Сестрички прятали глаза и отводили взгляд.
И чудо просто не могло, не смело не случиться - Вернулась жизнь, вернулся свет, рассыпалась стена: Тебе за веру, за любовь воздал Господь сторицей, Сосуд страданий и беды не дав испить до дна…
… Вновь засверкал огнями дом, хотя ещё намедни Во тьме куражилась зима, пуржило и мело… А сигарета стала та действительно последней… Однажды всё пошло не так… Точнее - не пошло…
Он дарит такую надежду!
И просто классно написан!
Спасибо, Михаил!
С уважением.
Ты продлил жизнь моему герою, ты спас его!
Теперь ты герой:))