Лето лобзиком берёзовым Стран выпиливает контуры, Силуэты гор - и уровнем Размечает дно морей, А потом пастелью бронзовой Мажет плечи мне... И кондоры Подрезают волны бурные, Где на яхточке своей, Тоже выпиленной лобзиком Из фанерной заготовочки, Я плыву в страну Фаталию На медово-тёплый свет, С ветерком пия амброзию, Фарт таская на верёвочке, Извлекая счастье тайное - Из фанерки? Ну уж нет!
И кондоры Подрезают волны бурные, - речь точно о кондорах? Не о чайках, не? Как гигантских птиц, весящих порядка 10 кг, обитающих в Андах и Кордильерах, занесло подрезать волны? У них на лапах когти, а не перепонки! А ну, как в воду свалятся? Утонут же, при таком-то весе! Ареал обитания попутали? Сбился природный компас?
Привет, Glück! Даже пися шутливость, справляюсь в интернете. Перепроверилась: "Птица из семейства американских грифов, единственный современный представитель монотипичного рода кондоров. Распространён в Андах и на тихоокеанском побережье Южной Америки. Считается самой крупной летающей птицей Западного полушария..." Это о кондорах. Что мешает им, завидев меня на яхточке, спуститься с гор пониже, ежели они мною заинтересуются? Ничего! К тому же, они прекрасно рифмуются с "контуром", в отличие от чаек:) Спасибо за неравнодушие:)))
Хм... тут дело в том, что кондоры - горные американские грифы, способные убить и поднять тушу козла. Если скалистые берега на побережье - они вполне могут там обитать. Но волны подрезать точно не будут, в силу того, что рыбой не питаются. Грифы, как и орлы, предпочитают выслеживать добычу, рея не над волнами, а на значительной высоте, до 7 км. На побережье они могут разорять гнёзда птиц или поедать туши морских животных, выброшенных на берег. Потому что грифы - падальщики. А вот вблизи от морской поверхности им делать просто нечего! Я тоже люблю шутливость, но стараюсь, чтобы это было достоверно, если не предполагается абсурд.
Признаюсь, я не очень хорошо знакома с кондорами, но мне кажется, что если кондор затеял подрезать волну крылом - он это сделает, даже вопреки смыслу:))) Бешеные кондоры? Тут, видимо, именно такой случай) Да и не претендует стишок на орнитологическую точность:)
Нуууу... кондор - это гриф, только очень большой. По-моему, сразу всё объясняет. Или нет? В любом случае, спасибо за вдохновение! Каюсь, тоже шутку по следам написала.)))
Ну и добавлю. Над водной гладью летают птицы, питающиеся рыбой, собсно, они её и выслеживают. Эти особи экипированы водоотталкивающей смазкой на перьях (иначе оперение намокнет и птичке кирдык!) и перепонками на лапах. В иных случаях можно рассматривать попытку суицида...
Да, увидев кондора у поверхности моря, можно заподозрить только суицид! А нам его точно не надо! Правда, птицы иногда меняют естественную среду обитания - своими глазами видела в Геленджике, как лебедь рассекал по морю. Правда, было это 1 января... Перебрал и заблудился? Налево, в смысле, на чаек потянуло? В любом случае, смех и шутки сближают! Рада знакомству! Я Ирина.
Рада познакомиться, Ирина! (я, правда, знаю Ваше имя, читаю тут всякое:) В моем глубоком детстве отец написал для меня стишок: "Лебедь-красавец по морю плывёт, с маленькой уткой беседу ведёт." С тех пор и до настоящего времени я была уверена, что лебеди живут в море! Эх, век живи... Люба
Клювик (29/04/18 21:09) •
Подрезают волны бурные, - речь точно о кондорах? Не о чайках, не? Как гигантских птиц, весящих порядка 10 кг, обитающих в Андах и Кордильерах, занесло подрезать волны? У них на лапах когти, а не перепонки! А ну, как в воду свалятся? Утонут же, при таком-то весе! Ареал обитания попутали? Сбился природный компас?
Даже пися шутливость, справляюсь в интернете.
Перепроверилась:
"Птица из семейства американских грифов, единственный современный представитель монотипичного рода кондоров. Распространён в Андах и на тихоокеанском побережье Южной Америки. Считается самой крупной летающей птицей Западного полушария..."
Это о кондорах.
Что мешает им, завидев меня на яхточке, спуститься с гор пониже, ежели они мною заинтересуются? Ничего!
К тому же, они прекрасно рифмуются с "контуром", в отличие от чаек:)
Спасибо за неравнодушие:)))
Бешеные кондоры?
Тут, видимо, именно такой случай)
Да и не претендует стишок на орнитологическую точность:)
В любом случае, смех и шутки сближают! Рада знакомству! Я Ирина.
В моем глубоком детстве отец написал для меня стишок:
"Лебедь-красавец по морю плывёт,
с маленькой уткой беседу ведёт."
С тех пор и до настоящего времени я была уверена, что лебеди живут в море!
Эх, век живи...
Люба
И давай сразу на "ты"!)))