Цвела джида, журчал степной арык – Я помню это место, где зарыт Мой детский клад – секретик мой заветный. Под выпуклым бутылочным стеклом Лежало голубиное перо На смятой золотинке от конфеты.
Земля была покорна и легка, Как гречневая мамина мука. Её так много – всем на свете хватит Лугов, полей и маковых степей. Я знала, что могу доверить ей И стёклышко, и пёрышко, и фантик.
Я помню осень. Сад. Горит листва, Ползёт позёмкой пепел от костра, Ложась на оперенье мёртвой птицы. И хрупкий мир, что не был мной спасён, Послушно лёг в голодный чернозём И в кукольной коробке уместился.
Лена, я, конечно, не задумывала этот стих как лёгкий:((( Он о разных секретиках, в зависимости от места действия, от возраста ЛГ. Да и качество земли разное.
Леночка, привет, командир мой боевой! С возрастом меняется всё: и мы, и сама земля, и секретики ,которые земля прячет. Стих об этом. Только я не стала о совсем уж страшном:))
Вспомнилось детство и не только...
Благодарю
Начитала http://litset.ru/publ/75-1-0-74866
всё и не вспомнишь порой. Умные стихи и "чуткие" что-ли:)))
Очень нравится!
Рада читать тебя, Свет.)
С возрастом меняется всё: и мы, и сама земля, и секретики ,которые земля прячет. Стих об этом. Только я не стала о совсем уж страшном:))
Вот, что-то вспомнилось то время секретиков. Интересно, сейчас в такие игры играют?
У каждого времени свои секретики:))