… Вот и ты, не вошедший в мой список персон нон грата, долгожданный и некогда бьющий звонком под дых. Так, как осень застала город сиплым и глуховатым, от переизбытка солнца, недостатка живой воды, так и ты меня, не сказать, что врасплох, но когда это было… было ль?? В предыдущем качестве цифры, в воюющем сентябре. Уязвимое время, сверкая пятой Ахилла так бежало, что стрелки, иглы острей, незаметно вонзались в незамкнутое пространство между вторником и средой, берегом и водой, где спешили сказать обо всём и вкратце, оставаясь собой. Так редко бывать собой. …И теперь, как и в прошлом, реальность клыки оскалит, приближаясь к каждому новому “без четверти”, “без пяти” рецидивно окутывает недосказанность ли, тоска ли, плачь по прошлому, ревность ли… сброшенные сандалии снова впору, но снова босой идти… И не верится, как умело не привирай ты, что над городом ангелов смог без меня плотней, угловатей, темнее, осёдлывает веранду, там, где ты, я-то знаю, с очередной Мирандой, так тоскуешь по мне, что засыпаешь c ней, поутру собирая свет со стороны востока впрок на пасмурный день или, может быть, жизнь, как знать. Я давно научилась быть вне, не замечая рокот самолётов, что садятся на горизонт моего окна. Ничего не менять – лёгкий выбор эпох, столетий, от вождей - до любимых, удобнее, чёрт возьми, чтобы было о ком мечтать и по ком болеть, и напевать от “Не йди» до такого похожего“Stay With Me”…
Опубликовано: 02/09/18, 13:29
| Просмотров: 513
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]