Дождливо… Третий день подряд всё льёт и льёт, стучит по крыше. И, видно, водяной заряд не скоро кончится. Лишь мыши шуршат в углу да старый кот со мной здесь скуку разделяет — я в отпуске, в деревне. Вот чем выбор кончился. Не знаю, кому претензию послать, — хотелось ведь покоя, воли, по тропкам солнечным гулять, ловить стрекозок в чистом поле. Нет, лучше б в Турцию, туда, где всё, как говорится, в кассу. Но, право слово, господа, устала от народной массы.
И что в итоге!.. Но дожди, наверно, кончатся когда-то, проя́снится — тогда, гляди, пойдут грибы, пусть хоть опята. Насобираю я любых, пожарю с маслицем, с лучком и устрою праздник на двоих — коту и мне — в скрипучем доме. И в кресле в сумеречный час, хлебнув наливочки вишнёвой, в мечтах я утону под джаз, пропетый старой радиолой.
Очень атмосферное, яркое, вкусное стихотворение! Что может быть лучше звучащей тишины старого дома в деревне, когда за окнами- тёплый дождь. Даже написался маленький экспромт:
Играет дождь осенний джаз, Скрипят устало половицы. Танцует старый дом сейчас, А нам с котом здесь сладко спится.
Не променяем этот сплин На солнце южного Мерсина. Янтарно капает - динь-динь - Ликёр из спелых апельсинов.
Не, у меня никак руки до того, чтобы разобраться с анонсами не дойдут. …А насчёт «примирения»… ну всё-таки в доме обитает кот, живая душа. И да, конечно, дожди когда-нибудь кончатся, и будет грибной праздник обоим.
Ой, я и не заметила, что тут такая «примочка» есть, её ещё и включать надо… …и теперь поняла, что за циферки на Главной рядом с названием. Да, очень понравилось. Такое, как уже здесь сказано, уютное (не люблю повторять за другими).
Недавно уже читала это стихотворение, и оно мне понравилось! В нём уютно) Хочется вместо Вас, Марго, оказаться там с котом на пару)) Грибы я тоже люблю, спасибо за возможность помечтать!
Спасибо, Люба, значит, и вправду стихотворение мне удалось, раз оно на мечты пробивает. )) Дело в том, что я в настоящей деревне не была ни разу в жизни. И вообще я урбанистка до мозга костей.
Да я не против домового — только где же его взять? Вот если б, Виктор, Вы не против были роль его сыграть, Тогда, конечно, мы б еще не так повеселились — на троих: Чтоб старый дом скрипучий вздрогнул, а потом испуганно притих.
Добрый день, Марго! Мне очень понравилось.) Уютненько. Мир и покой душевный.) Если отпуск короткий, то очень неплохое времяпрепровождение. Но месяц я бы, точно, не смогла выдержать - удрала бы... в цивилизацию.)))
Спасибо, Татьяна. )) Ничего не исправлялось — как было с самого начала, так и есть. И честно говоря, такой поток комментариев к этой работе меня искренне удивляет.
Играет дождь осенний джаз,
Скрипят устало половицы.
Танцует старый дом сейчас,
А нам с котом здесь сладко спится.
Не променяем этот сплин
На солнце южного Мерсина.
Янтарно капает - динь-динь -
Ликёр из спелых апельсинов.
И экспромт Ваш получился замечательный. ))
Грибы, наливочка, опята...
И мыши, все свои ребята!
…А насчёт «примирения»… ну всё-таки в доме обитает кот, живая душа. И да, конечно, дожди когда-нибудь кончатся, и будет грибной праздник обоим.
Да, очень понравилось. Такое, как уже здесь сказано, уютное (не люблю повторять за другими).
Там ещё и Джон Маверик отметился.
нашлось место и коту и тихой ласковой радости!
В нём уютно)
Хочется вместо Вас, Марго, оказаться там с котом на пару))
Грибы я тоже люблю, спасибо за возможность помечтать!
"устрою праздник на двоих — коту и мне — в скрипучем доме":
Вдвоём с котом не очень клёво.
Возьмите третьим домового.
Вот если б, Виктор, Вы не против были роль его сыграть,
Тогда, конечно, мы б еще не так повеселились — на троих:
Чтоб старый дом скрипучий вздрогнул, а потом испуганно притих.
Спасибо за оценку. Рада, что Вам понравилось. ))