Задумка, наверно, была неплохая: Фигурка из бронзы на радость туристам. Сижу на скамейке, о чём-то мечтаю... Снимают, садятся – прославилась быстро!
Сначала всё это мне было забавно – Коснутся плеча и поглядят коленку. А если компания – тут и подавно – За место поближе все лезут на стенку.
Но год пролетел, и второй, и четвёртый, Менялись туристы, а шутки всё те же. И мне эта роль надоела до чёрта! Я вам не ковёрный – весь день на манеже.
Да, я из металла, но если потрогать, На ощупь тепла - совершенно как люди! Да, кажется всем, что поклонников много, Но каждый из них посидит – и забудет...
Давно оценила я шансы реально, Для статуй немного в судьбе вариаций. Но вдруг он найдётся – такой ненормальный – Со мной посидит... И захочет остаться.
-- Попробую выставить на Седьмую пятницу - 269: картинка
Когда я вижу восклицательные знаки под скромным текстом моего стихотворения, в душе размякшей расцветают сразу маки! И даже чувствую немного вдохновения...
Я, в общем, от лишнего шума не парюсь. Да пусть позабавятся! Эх… бедолаги… Мне вовсе не надо ролей и пиара, не надо их глупой тиснёной бумаги. Да пусть обнимают, пусть гладят колено - до дыр протереть никому не под силу, пусть верят в удачу - для нервов полезно. За век сотни тысяч их здесь «потусило». Но как-то, пристроился рядом парнишка, и с виду неплох, и душой не уродлив. Пожалуй, к нему присмотреться - не лишне... - Как звать тебя? - БОМЖ (Имя милое, вроде…)
Всегда посочувствовать хочется Тому, кто по жизни один, Представил её одиночество В компании пьяных мужчин. Да, волны - её утешение, Крик чаек и синяя даль... Такое сложилось решение - Ирония в нём и печаль.
Кровь в жилах от ужаса стынет - Представил, что бронзовым стал... Хочу пожелать героине Реально счастливый финал! Найдётся такой, кто сумеет Дать её и любовь, и тепло. И парус заплещет на реях! Не всё в этой жизни прошло...
И бронза дрожит - аж до кончиков пальцев.
Но тает и тает надежда шальная:
Приходят. Садятся. Никто не остался...
Спасибо, дорогая Танечка!
под скромным текстом моего стихотворения,
в душе размякшей расцветают сразу маки!
И даже чувствую немного вдохновения...
Спасибо, дорогая Танечка!
Да пусть позабавятся! Эх… бедолаги…
Мне вовсе не надо ролей и пиара,
не надо их глупой тиснёной бумаги.
Да пусть обнимают, пусть гладят колено -
до дыр протереть никому не под силу,
пусть верят в удачу - для нервов полезно.
За век сотни тысяч их здесь «потусило».
Но как-то, пристроился рядом парнишка,
и с виду неплох, и душой не уродлив.
Пожалуй, к нему присмотреться - не лишне...
- Как звать тебя?
- БОМЖ
(Имя милое, вроде…)
Вот то, что искал я - какая красотка!
Реальная бронза! И весу немало!
С неё я не одну заработаю сотку
там, где принмимают цветные металлы...
Спасибо, дорогая Леночка!
Экспромт - прекрасный!
Тому, кто по жизни один,
Представил её одиночество
В компании пьяных мужчин.
Да, волны - её утешение,
Крик чаек и синяя даль...
Такое сложилось решение -
Ирония в нём и печаль.
Спасибо, дорогая Оленька!
Представил, что бронзовым стал...
Хочу пожелать героине
Реально счастливый финал!
Найдётся такой, кто сумеет
Дать её и любовь, и тепло.
И парус заплещет на реях!
Не всё в этой жизни прошло...
Спасибо, дорогая Лиля!