Случилось это в прошлом веке, но не сжата память на полях, напомнит, как читал Онегина по-русски чисто врач-поляк. Муж-лейтенант попал в аварию. Судьба-стряпуха, хоть завой, пересолила ночи карие. Рожай соломенной вдовой. В военном госпитале Щецина под каблучком терновых слив намучилась Алёна с первенцем, едва от сепсиса спасли.
Плыла палата с «Матка Босками», на новый свет не торопясь, пока мадонна комсомольская, как жгут, закусывала бязь. Сестра бросала слово веское с «голгофы» капельных высот: «Похоже, панночка советская нам все подушки погрызёт». Соседки пели ей Утёсова, свои гостинцы разделив: клубнику, сливы, бело-розовый, с прозрачной кожицей налив.
«Да ты же самая счастливая, раз твой ребёнок жив-здоров!» - и вместе с рдеющими сливами поток надежд вливался в кровь. Прошёл тянучий месяц с хвостиком, муж с загипсованной ногой забрал её и сына Костика – конвертик пухло- дорогой. Сменились веры и полярности, союзы, папы, повара. Не существует срока давности у бескорыстного добра.
В пшеничных косах – нити пегие, и снилось ей, как до утра Хирург- поляк читал Онегина. Такие были доктора…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"Не существует срока давности у бескорыстного добра". Привет, Танюш! Классное стихотворение! Мне показалось, что оно написано проще, чем большинство твоих стихов, но от этого не потеряло. В принципе, о войне так и надо писать, без лишних языковых прикрас. Спасибо!
А я люблю и повествовательные, с одной стороны, а с другой - иногда нечто непонятное и иррациональное, на грани наития, какие-то образы и игру , которые возможны только в бессюжетной канве. По настроению.)
Видимо, и тут не настолько ясно, раз ты решил, что это о войне.
Военные госпитали бывают и в мирных городах.
Речь о сугубо мирном времени. Начало 80-х прошлого века.
Советская Северная группа войск дислоцировалась в Польше до начала 90-х.
А я люблю и повествовательные, с одной стороны, а с другой - иногда нечто непонятное и иррациональное, на грани наития, какие-то образы и игру , которые возможны только в бессюжетной канве. По настроению.)
Да, уж у каждого свой «Час зачатья».))
А Владимир Семёныч в крови ...это да.
Ну, этот стишок просто уже обкатанный. )
Тут под “сливовое настроение” пришёлся.
Верю, что чувство благодарности – одно из самых лучших человеческих чувств.
Тань, Спасибо большое за такую непосредственную реакцию.)
"...Не существует срока давности
у бескорыстного добра..."
Успехов Вам!
И Вам успехов и добра в жизни и творчестве!
Жаль, что короткометражное.
Оль, Спасибо большущее!