Вчера ты пил вино, писал стихи, выуживая суть из шелухи. Читал статьи, ругался в интернете, и был готов убить и тех, и этих.
С женой давно не вместе. Сын женат, а ты всё вспоминал, как жизнь назад учил его кататься на скейтборде - ты не с ребенком, а с женой в разводе.
И долго не спалось тебе потом. Блуждала мысль в зигзагах катакомб ушедших лет, утраченных иллюзий, пульсируя в виске словечком "лузер".
А утром захотелось всё забыть, и ты утратил рассуждений нить, и чистый лист пришелся очень кстати: он под ноги упал тебе с небес. Стоял вокруг умытый тихий лес, разбрасывая листья, как дукаты.
Ох какое. И никем не замеченное. Вот нечестно комментировать только любимых авторов. У них уже ни соринки, ни бревна не замечаешь. Какая уж тут критика.) Показалось довольно кратким и ёмким. Такой срез жизни. Ваша умышленная невыразительность, Галья, простота привлекают больше внимания, чем всякие красивости и вычурности.
Эк вы завернули: "умышленная невыразительность "! Думаю, и невыразительность, и простота у меня как раз самые ненамеренные. Мне бы и хотелось иногда написать что-нибудь с наворотами, но это была бы не я. Бывают попытки выпрыгнуть из кожи, но, кажется, не слишком удачные. Но я буду продолжать пытаться, потому что мне нравится экспериментировать. А вы, Лионель, очень добры ко мне))
разбрасывая листья, как дукаты.
.
интересный образ
Спасибо, Ирина)
Показалось довольно кратким и ёмким. Такой срез жизни. Ваша умышленная невыразительность, Галья, простота привлекают больше внимания, чем всякие красивости и вычурности.
А вы, Лионель, очень добры ко мне))