На расстроенном пианино Я привычно беру аккорд. Здесь не любят историй длинных, Чувств и действий наперекор. Как ни бейся, финал известен, И не смей на творца роптать. Мой сюжет – примитивный вестерн: Люди, выстрелы, темнота. Смотрит ночь пистолетным дулом, Сны поверхность зеркал рябят. Вновь проснувшись, я буду думать – Думать, как обрести себя, Как шагнуть за границу роли, Сотни раз повторённой мной. Память вьётся мушиным роем, Не отброшена к точке "ноль". За покорностью вечной жертвы Зреет жажда разить в ответ. Солнце, яркое, как прожектор, Разгорается в синеве...
Дубль отснят, негатив проявлен – Мой творец отдаёт долги. Это новая жизнь, и я в ней Чуть бессмертнее, чем в других.
*Долорес Абернати - персонаж сериала "Мир Дикого Запада".
Ура, здесь есть люди в теме.)) Мне чисто по-человечески тоже Мэйв куда ближе, но она, по сути, уже цельная личность в процессе самоосознания, а вот Долорес со своим радикальным перерождением интересна именно как персонаж. К тому же персонаж центральный. Спасибо.)
И про весь чудесный этот сериал (но кроме последнего сезона:))),
И стихи классные... точно про неё!
А вот первые два очень люблю)
Спасибо!
Мне чисто по-человечески тоже Мэйв куда ближе, но она, по сути, уже цельная личность в процессе самоосознания, а вот Долорес со своим радикальным перерождением интересна именно как персонаж. К тому же персонаж центральный.
Спасибо.)