Он приезжает нечасто – за месяц раз. Но приезжает… И чмокнуть – склоняет голову. А у нее - сеть морщин у таких же глаз, Как у него… Только волосы цвета олова.
Очень задолго она начинает ждать: Что-то готовить, о чем-то вздыхать непрошено. Он позвонит ей и выяснит, в чем нужда. Плюхнет на кухне тяжелый пакет с картошкою.
Вымоет руки под рев одичавших труб, Молча присядет за стол, оценив старания Как-то по-детски смягчившейся складкой губ… Чайную пару она достает заранее.
В блюдце варенье, а в чашке душистый чай, И на окне «Королевский пирог» с конфетами. А у него «Буратину» лабает «Чайф» Где-то внутри головы… и мустанги бегают.
Спросит она про учебу, про «как дела». Ей бы про жизнь, про любовь, как в бразильских сериях. Он пробурчит, он подросток, он весь – скала: Жесткий, колючий, и камни шуршат в расселинах…
Вспомнится после… на чашках цветной узор И позолота причудливой повиликою. Пахнет малиной, тихонько звенит фарфор, И половицы скрипят, и часы пиликают…
Все повторится, но как-нибудь невзначай: Выплывет чайная пара из дня вчерашнего, Будет на блюдце варенье, а в чашке чай… Только никто не присядет его расспрашивать.
Спасибо.) Мне примерно половина опрошенных сказали про пиликанье. Думаю, они правы. Это субъективность восприятия. У всех свое представление о пиликаньи. Думаю, подобные звуки сложно обозначить словом. Я имею в виду бой с особым таким перебором.
Часы пиликают? Это конечно же электронная научная Монтана с 24 мелодиями? ! Буратино лабает Чайф? Какую именно мелодию хотелось бы узнать. Весьма неточно. Сюжет? Художественные решения? Весьма банальны. Ленивый на эту тему не писал. Техника? Хороша! Итог? Не блестяще, но понравилось. Выигрыш с плохими картами на руках. Я искренен )
В целом, это о моей бабушке. Так что я тоже искренен. Конечно, сюжет будет банален. Хотя бы потому, что очень многие это прошли либо со старшими родственниками, либо потом с младшими. Ситуации и чувства будут, естественно, очень похожими.
Спасибо.) Можно Змей. Уже вполне стало кличкой. Кому так не нра - Евгением зовут. А вообще - три головы, все с именами (Захар Максимилиан Евгений - ЗМЕй). Можно на выбор.)
Не. Характеры разные. Захар - любитель бухнуть. Максик - зануда и книгочей. Жека - бабник (ну, слегка, будем считать - романтик). Затрудняюсь сказать, кто за написание отвечает. По очереди, наверное.
Главное, стихо случилось!
И это тот случай, когда - не зря!
Но вот что возвышается за ней:
Конечно, с повиликой - пиликают.
Но если б тикали, звучало бы точней.
))
Удачи!
Буратино лабает Чайф? Какую именно мелодию хотелось бы узнать. Весьма неточно.
Сюжет? Художественные решения? Весьма банальны. Ленивый на эту тему не писал.
Техника? Хороша!
Итог? Не блестяще, но понравилось. Выигрыш с плохими картами на руках. Я искренен )
И заблудиться можно только в трёх соснах. В четырёх - фиг заблудишься.