Вечность ломается и обрывается с крыши Зимняя наледь, грохочет о чей-то карниз. Вздрогнешь, проснешься - течения, шорохи слышишь, Шумной капели клавиры, воды парадиз.
Думаешь, мысли роятся, как снежные хлопья, В тёмном предутреннем небе легко мельтешат. Столько надумаешь разных нелепых утопий, А поутру — отрезвления снежный ушат.
Кажется, так бесконечно зимы промедление! Это — начало пути, это долгий исход: Так, сожалея о некогда прожитом времени, Может быть, старость крадётся и ночи крадёт...
Только к утру всё равно разбавляется темень, Юным рассветом упившись, с приходом весны; Мир наполняется светом, играющим с тенью, Дни многозвучны, нахлынувших смыслов полны. ... К шумной воде стаи птиц опускаются свыше С ветреным шквалом и гвалтом, на влажный песок... Знаешь, однажды, ты тоже всё это услышишь. Выйдешь — вдохнёшь: "Отпустила зима... Вот и всё..."
4-ый МПК, оправа: «Вечность ломается...вот и всё».
Спасибо, Светлана! Строчка была заданной, но у меня не вечность ломается, а зимняя наледь:) Кажется, что лёд и зима целую вечность, но — нет, вскоре весна — так как-то:)
Ага, а я говорила,что отсутствие зпт ситуацию не спасает, и так сразу и не поймёшь, что вечность - это не подлежащее, а мера времени )) С пёрышком твою вечность! ))
Ну так кураж (или попросту вдохновение) со счетов не сбросишь! Придет он - и тут же видишь, как улучшить можно. А уж если сразу на кураже писать - стопроцентно в десятку попасть можно. ))
Вот потому и сложно в Межпортах участвовать - там ведь кураж не кураж, а ко времени поспевать надо.
Какое неожиданное название стиха, сразу привлекает внимание... Пытаешься представить ломающуюся и обрывающуюся с крыши вечность... Лен, а, может, заменить название стиха или продлить до конца предложения? А то крыша (своя) едет))) А сам стих очень хорош!
Привет, Галочка! Это стих с обязательными первыми и последними словами. Название не придумалось, потому поставила первую строчку: полторы ведь не поставишь?
Тебя тоже!
Вечность ломается.
................Громко срывается с крыши
Зимняя наледь, грохочет о чей-то карниз.
иначе по-любому вечность срывается с крыши. А у автора другая задумка, насколько я поняла.
Кажется, что лёд и зима целую вечность, но — нет, вскоре весна — так как-то:)
С пёрышком твою вечность! ))
по утру = поутру
http://gramota.ru/slovari....3&all=x
Сейчас еще пройду, по ссылке, почитаю...
Оно не играло, но нашла на днях, доработала:).
Но прошлый МПК у нас в команде «урожайным» на хорошие стихи был, было что послать.
Удивительно!
Вот потому и сложно в Межпортах участвовать - там ведь кураж не кураж, а ко времени поспевать надо.
Пытаешься представить ломающуюся и обрывающуюся с крыши вечность...
Лен, а, может, заменить название стиха или продлить до конца предложения? А то крыша (своя) едет)))
А сам стих очень хорош!