Мне казалось всегда, что осенние дни скоротечны. Не успеешь моргнуть, а листву нежно кутает снег. И приносит циклон аромат чистоты подвенечной, Долгожданный покой, уверение: это навек.
Отпуская свободно всё то, что тебя удручало, Снова ценишь момент и с надеждой стремишься вперёд. Зная сердцем, что миг — безусловно, чему-то начало. «И начало хорошему…»,― ветер на ухо шепнёт…
Для меня холода − размышлений отрадное время. Меньше дачных забот, на окне кружевной колорит, А в заварнике травы, в конфетнице пряники с джемом, Да свеча на столе, как в стихах у поэта, горит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Не знаю, как до этого было, но сейчас хорошо!) Что вам там Сергей написал про сбоит, не понимаю, Вика: Отпуская свободно всё то, что тебя удручало, «И начало хорошему…»,― ветер на ухо шепнёт… И в заварнике травы, в вазончике пряники с джемом,
Наверное, речь идёт о цезуре, разрывающей слово. Ну, это не всегда существенно, тут много что влияет, а особенно ритмика - бысто или напевно читается стих. Я так думаю ))
И что повылазило? Я лично сбоев не вижу. Чистый анапест, (если я правильно называю). раз два три, раз два три Ну, вазончик убрала, вижу, но особо в глаза и не бросалось. По цезуре разделяется. В вазончике, разве только.
Меньше дачных забот, на окне кружевной колорит(зпт) (А)? в заварнике травы, Не?
Надо мне было сразу уточнить,- речь шла не о сбоях в выбранном метре - анапесте, а об интонационной ритмике. Прочитайте строчку - "Снова ценишь момент и с надеждой стремишься вперёд" и сравните с соответствующей ей. Там, где в первой между словами "ценишь момент" пауза выделяется интонационно, во второй этой интонации нет - пауза попадает на середину слова - "И начало хоро/шему…", но слово-то произносится целиком, без пауз, отсюда и сбой. В третьей указанной строке - с вазончиком - этот сбой особенно заметен, но по другой причине, - из-за скопления трёх "в" в пределах стопы. Но там Вы исправили.
И ещё, мне кажется, слово "циклон" несколько диссонирует с "чистотой подвенечной" - эти понятия из совсем разных категорий, далёких друг от друга.
Что вам там Сергей написал про сбоит, не понимаю, Вика:
Отпуская свободно всё то, что тебя удручало,
«И начало хорошему…»,― ветер на ухо шепнёт…
И в заварнике травы, в вазончике пряники с джемом,
"Отпуская свобо/ дно всё то..."
"И начало хоро/ шему ветер..."
"И в заварнике тра/ вы в вазончике…". Вот эта строка с собранными в кучу "в" прямо-таки ломает ритм.
Посмотрите, может, что-то исправите - уверен, что для Вас это не трудно.
Чистый анапест, (если я правильно называю).
раз два три, раз два три
Ну, вазончик убрала, вижу, но особо в глаза и не бросалось. По цезуре разделяется. В вазончике, разве только.
Меньше дачных забот, на окне кружевной колорит(зпт)
(А)? в заварнике травы, Не?
Запятую поставила!))
Прочитайте строчку - "Снова ценишь момент и с надеждой стремишься вперёд" и сравните с соответствующей ей. Там, где в первой между словами "ценишь момент" пауза выделяется интонационно, во второй этой интонации нет - пауза попадает на середину слова - "И начало хоро/шему…", но слово-то произносится целиком, без пауз, отсюда и сбой.
В третьей указанной строке - с вазончиком - этот сбой особенно заметен, но по другой причине, - из-за скопления трёх "в" в пределах стопы. Но там Вы исправили.
И ещё, мне кажется, слово "циклон" несколько диссонирует с "чистотой подвенечной" - эти понятия из совсем разных категорий, далёких друг от друга.
Ну, где-то так. Но это моё сугубо личное мнение.