Бабушка вяжет. Мелькают спицы. В комнате вечер и мы вдвоём. Может быть, правда, а может, снится - третий под ёлкою суетится - прячет подарки зелёный гном.
Бабушка вяжет. Почти вслепую. Шторы задёрнуты. Полумрак. Что там, под ёлкой, узнать хочу я. Гном на ресницы мне тихо дует: "Ну-ка скорей засыпай. Вот так."
Бабушка вяжет. Мелькают спицы. Звёзды затеплились за окном. Сон пахнет яблоком и корицей. В мягкой, как облако, рукавице дремлет довольный уставший гном.
Серый волчок добродушен, ласков (вовсе не хочет хватать за бок)- я запрягаю его в салазки...
Бабушка вяжет мне веру в сказку. И бесконечен её клубок.
Привет, Вить. Да мне стыдно уже и на конкурс-то заявлять. Старое, огни и воды прошедшее. А нового ничего не пишется ((( А как-то поучаствовать же хочется же. Вот я вот... старое пихаю )
Лен, поздравляю! Зрители проголосовали весьма логично) Кстати, мой текст - ровесник твоего. Так что тебе нечего устыжаться. И всё-таки тебе есть чего устыжаться - мой отпадный текст недосчитался твоего голоса.
Красота неземная! Лена, стихотворение волшебное, озвучка на него тоже. И Андрей прекрасно начитал, и Ира Ашомко, и ИИ... звуки просто перетекают в восторженно-прекрасное иииииииииииии...
Марусь,это нам теперь надолго забавушка, спасибо Мету да Бабайке ) Я уже там залезла, чего-то пытаюсь, но у меня всё как-то не то получается. Какой-то речитатив. Мало мелодии.
Бабушка вяжет... Узлится пряжа, петли сбегают - лови скорей! Ряд распускаю, ищу пропажу. Правлю рисунок весны своей. Бабушка знала, куда и сколько - там лицевая, а тут накид... Годы смотала в клубки, а толку? Хватит ли внукам связать носки? Лен, такие тёплые стихи у тебя. Мягкие. Спасибо!
А это ты сейчас на моё написала, или было? Если новое, то его бы продолжить, классное же. Пусть будет эховое. Так, глядишь,и в со-творение попадём с бабушками
со-творения, наверное, нельзя. На обычный конкурс. А так-то можно предложить конкурс сотворений. Ну ты всё равно в голове держи. Хорошее может получиться. Вдруг нахлынет.
Тупая я стала, не могу с пол-оборота ориентироваться, не пойму ничего. Как-то заморочено тут с конкурсами всё, да и вникать некогда. Но файлик с заготовками на всякий случай надо завести. :)
Ничо не заморочено ) На главной странице открываешь "текущие конкурсы" - и выбираешь, какой тебе нравится. Условия в каждом конкурсе прописаны. Ещё голосовать хорошо. Мне, когда голосую, приходят мысли иногда )
Лена, с наступившим Новым годом! Очень тепло от твоих стихов и прочтение классное... ласковое такое! Настоящее - новогоднее:))) Счастья тебе и радости, и мира всем нам! И пусть Бабушка вяжет вечно!
Есть у меня трилогия "О Ланни для Ланни" (здесь на сайте только вступление). Оно, конечно, у меня не самое большое из написанного, но прямо скажем значительно больше повести. Писалось в начале 2000-ых по настойчивой просьбе подростка. Обычно я желающим высылаю на е-мейл первую часть (ну, если кто осиливает и хочет продолжить чтение - остальное). Так что если только отрывок здесь привести про бабушку:
Оставляю зарубку, чтобы Отыскать мир счастливых дней; Где на склоне лесистой сопки Меж причудливых двух камней Примостился дом пятистенок. В нём старушка с котом живёт… Кот мурлычет на сто оттенков, А старушка слова прядёт:
Сказку длинную, стародавнюю… Складно тянет рассказа нить. Небылицы и были давние В сундуках вековых хранит. Намотает, свернёт клубочек, И подарит, пришедшему в дом. Прозвенит голосок-колокольчик; Позовёт в сказку, скажет: «Пойдём!»
И за ниткою, тропки стёжкою Долго ль, коротко ль ты придёшь В город, где на дворцовой площади Старый колокол звона ждёт. Я не знаю; смолчит ли, ударит Этот колокол по судьбе; Что тебе его звон подарит; О какой или чьей беде.
Не ищи в небе тень от звона! Может, ты тень того дракона?
Елена, я — весло, зашедшее в эту гавань, показавшуюся мне красивой и дружественной, в надежде, что голос весла с экрана не шокирует так, как из лодки, :) и я смогу немного пообщаться. Так что, да — Весло, так и обращаться :)
прячет подарки зелёный гном", может быть "третьим"?
Буду весьма удивлён, если твоя вяжущая бабушка не выиграет вязальный конкурс.
Любви и мира!
мой текст - ровесник твоего. Так что тебе нечего устыжаться. И всё-таки
тебе есть чего устыжаться - мой отпадный текст недосчитался твоего голоса.
Лена, стихотворение волшебное, озвучка на него тоже.
И Андрей прекрасно начитал, и Ира Ашомко, и ИИ... звуки просто перетекают в восторженно-прекрасное иииииииииииии...
Лен, такие тёплые стихи у тебя. Мягкие. Спасибо!
Ну ты всё равно в голове держи. Хорошее может получиться. Вдруг нахлынет.
С Рождеством Вас!
Напела
http://litset.ru/publ/49-1-0-74012
Ирина_Ашомко (24/09/24 23:18) •
Очень тепло от твоих стихов и прочтение классное... ласковое такое!
Настоящее - новогоднее:)))
Счастья тебе и радости, и мира всем нам!
И пусть Бабушка вяжет вечно!
Кот-Неучёный (03/01/23 22:47) •
Мысль у меня тоже пропутешествовала тем же маршрутом: бабушка-сказка-клубок. Единственно у меня она не вязала, а пряла пряжу.
Оставляю зарубку, чтобы
Отыскать мир счастливых дней;
Где на склоне лесистой сопки
Меж причудливых двух камней
Примостился дом пятистенок.
В нём старушка с котом живёт…
Кот мурлычет на сто оттенков,
А старушка слова прядёт:
Сказку длинную, стародавнюю…
Складно тянет рассказа нить.
Небылицы и были давние
В сундуках вековых хранит.
Намотает, свернёт клубочек,
И подарит, пришедшему в дом.
Прозвенит голосок-колокольчик;
Позовёт в сказку, скажет: «Пойдём!»
И за ниткою, тропки стёжкою
Долго ль, коротко ль ты придёшь
В город, где на дворцовой площади
Старый колокол звона ждёт.
Я не знаю; смолчит ли, ударит
Этот колокол по судьбе;
Что тебе его звон подарит;
О какой или чьей беде.
Не ищи в небе тень от звона!
Может, ты тень того дракона?
Пришлось писать.
так уютно, по детски уютно пахнет...
А как Вас можно называть? Веслом как-то неудобно )))