Из-под трубы мы вышли с подругой на прогулку. - Кто первый доберется до той вон венской булки? Какой-то ты сегодня безрадостный и снулый!- подруга пропищала и по стене рванула- засеменили лапки по кухонной побелке. Конечно, я не сдался и первый был в тарелке… А после вдруг покинул меня Бог тараканий - схватив поднос с тарелкой, официантка Таня в зал резво побежала, ведь много там народу. Я с булкой и эспрессо был тучной даме подан! У дамы минус восемь и значит всё до фени, так отчего же визги наполнили кофейню?! Мне выйти не проблемно из сложных ситуаций - поджав усы и лапки, могу сгруппироваться и просто стать изюмом. Но дама с пышным телом сперва футляр достала, потом очки надела. Я, чтоб момент неловкий хоть как-нибудь, да скрасить, приветливо кивнул ей, сказал с почтеньем: здрасти! Но не прониклась дама хорошим воспитаньем - совсем не совместимы я и продукт питанья. Официантке Тане, директору Андрею кричала: книгу жалоб подайте мне скорее! И на семи страницах там выражала жалость, что не изюм я вовсе и ей распоказалось…
P.S. Пять прысков дихлофоса - и нету больше дома, подруга ждать не стала, она ушла к другому. Закончилась печально беспечная прогулка - сумел я исковеркать судьбу дурацкой булкой…
Кому-то перо в руке, а кому-то - жало бы Кому-то стихи писать, а кому-то жалобы Всё хорошо обошлось, а вот тапком прижала бы И прощай молодость, с булками шалости
Отличный ход с быстрым "разоблачением" природы прогуливающихся и с группированием в "изюм" И неологизм "распоказалось" понравился И вообще - фирменный лирический юмор удался, с удовольствием смеялась
У тебя прямо наберется зверинно-насекомая серия!
Кому-то стихи писать, а кому-то жалобы
Всё хорошо обошлось, а вот тапком прижала бы
И прощай молодость, с булками шалости
А алкашу хватает и четырёх фуков в пиво, чтобы окачуриться...
А у нас хорошее настроение Очень забавно!)))
Спасибо, Римма))) и с Праздником вас....
Грешно, но я смеялась...
Спасибо, Женечка, за позитиф-ф-ф)))
И вообще - фирменный лирический юмор удался, с удовольствием смеялась
жесть!
какие тараканы у тебя харизматичные))
мои - суровые и в чёрном)))
— Мадам, а не хотите кофе? — спросил он, глядя ей в глаза. Три таракана были против, пять — за.
вот и мои дисциплиной не отличаются))))