Бабушка Катя разводит фиалки в кухне. Много цветов – фиолетовых, красных, синих…
Мир бабы Кати на прошлой неделе рухнул: младший внучок под колёсами чуть не сгинул. Визг тормозов, неотложка, больничный запах, хрупкое детское тельце в руках хирурга. Небо решает: оставить у смерти в лапах?.. Бабушка Катя рыдает на всю округу. Выйти бы в чистое поле, где ближе к Богу. Грустно цветам на окне, голубым и красным. Бабушка плачется им – вдруг поймут, помогут, вылечат Ванечку-внука, как будто в сказке.
Тихой молитвой бормочут сухие губы про лепесток, про восток, про земли касанье… Так незаметно и просто вершатся судьбы: бабушка очень просила, и выжил Ваня.
Михаил, в который раз читаю это стихотворение, а цепляет ещё больше, чем при первых прочтениях. С тех пор мы успели перейти на "ты" и вместе поиграть за Пираний. Надеюсь, что не в последний раз.
"Так незаметно и просто вершатся судьбы"...
Спасибо большущее!
Михаил, подкупает филигранность и простота Вашего слога. Спасибо!
Удачи Вам и Вашим Пираньям в финале МПК!
Слог простой, ага
С остальным можно спорить
Спасибо за пожелания.
Пираньи круты. Это правда. А я ними первый раз в МПК)
Спасибо, Виктор! Ценю Ваше внимание и отношение!
С тех пор мы успели перейти на "ты" и вместе поиграть за Пираний. Надеюсь, что не в последний раз.
Любви и мира!
Спасибо ещё раз огромное
А ещё я никак не могу снова начать писать. Надеюсь, что длинная пауза пойдёт на пользу
Приятно, что стиш приносит удовольствие.
Молитвы часто доходят до адресата. Главное – о нужном просить.