М.И.Цветаева "Я счастлива жить образцово и просто..."
«Я счастлива жить образцово и просто» - вставать с петухами, вплетая рассветы в пшеничные косы. Златыми рожками зверей созывать и в кормушки им хлеба отвешивать щедро! И быть терпеливой к фантазиям неба, как в дюнах эфедра. Но тайну не выдам, что сердцу всё чаще досадно и тошно! Как будто не знают меня настоящей, а помнят лишь прошлой. Как будто прибились мои вороные к бесовской конюшне. И узел сама затянула на вые легко и послушно. И пёс мой не кормлен, и дом мой не светел, и луг мой не кошен. И стих мой несёт обезумевший ветер в прокрустово ложе. И лики святых в золочёных окладах глядят исподлобья. И так нестерпимо, что нет тебя рядом. -Пришёл бы да обнял...
Хорошие и динамичные стихи, со своей внутренней мелодикой. Понравились рассветы, вплетённые в пшеничные косы; обезумевший ветер - просто классно. И финал - женский, цеплючий, выстреливший))
Наташа... вот люблю я такую лирику.... всё сказано одной строкой.... Ни нытьё что ТЫ УШЁЛ... ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ.... ТЫ ОДНАЖДЫ ВЕРНЁШЬСЯ.... БРАВО Барышня.... Красиво.... образы такие... сочные... свежие.... ШИКАРЛО....
Творческих успехов!
Ух...приятно!))
Верунь, тосказелёно мне без тебя тута
И финал - женский, цеплючий, выстреливший))
"Как будто не знают меня настоящей,
а помнят лишь прошлой."
Спасибо, Наталья!
Приятно, когда стихи трогают!
Лирика, в чистом виде, солнечно написано. Без мстительности, без нытья. Без претензий к жизни. Чистый воздух в стихах.
Ни нытьё что ТЫ УШЁЛ... ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ.... ТЫ ОДНАЖДЫ ВЕРНЁШЬСЯ....
БРАВО Барышня....
Красиво.... образы такие... сочные... свежие.... ШИКАРЛО....
Смущаюсь и наигранно краснею
Эээх...приятно получать такие отзывы!))