И вот, когда кораблик был готов, и съедены бабулины котлеты, и шапка со значком, и шарф надеты -— я выбегал во двор, чертя котов, облюбовавших коврик «фифы» Светы.
Кудрявая шалела голова. Мне чудились победные регаты по руслам рек в асфальтовых заплатах, с гудроном на бордюрных берегах, и Светкины, из форточки, сонаты.
И я держал с дворовыми пари на банки и бутылки из-под колы, что галиот - не барка! Он фартовый!
... но в кругосветки "сплыли" корабли, и Светка не глазеет из-за шторы.
И всё ж весна! И солнце как печать. В прихожей шапка — без значка — забыта. Ватага «мелких» курит деловито, за каждым словом поминая мать. А я стою ничейный и небритый.
И пялюсь на ручей. Он — мелкий бес — на блажь не соблазнит бесцеремонно. Щадя ботинок блеск демисезонных, по бортику, а не наперерез, ступаю престарелым балероном.
И март на тот похож... Но в толк не взять — куда девались волосы? А Светка?.. Не лечит беспонтовая таблетка, обязанная память возвращать.
Марго, рада видеть. Стихо на пьедестал в конкурсе "На фоне города" не попало, но и четвертое место порадовало, ибо впереди Полина Орынянская, Лена Скачко - очень мною уважаемые поэты! Да - с балероном-балеруном всё правильно))). Именно в этом значении - танцор балета. Спасибо!
Стихо на пьедестал в конкурсе "На фоне города" не попало, но и четвертое место порадовало, ибо впереди Полина Орынянская, Лена Скачко - очень мною уважаемые поэты!
Да - с балероном-балеруном всё правильно))). Именно в этом значении - танцор балета.
Спасибо!
А "балерона" я бы все-таки поменяла.