Каждое утро Катрина глядит наверх. Там, высоко, на обрывистых снежных кручах, клюв ледоруба крошит вековую твердь, люди мужают, становятся чище, лучше.
Около дома Катрины альпийский рай – озеро, туи, газон… далеко до трассы. Тихо. Безветренно. Скоро спадёт жара, выкатят кресло с хозяйкой на край террасы.
Адские боли ушли, но остался ад: некогда сильные ноги теперь – как плети. Память Катрину упрямо зовёт назад: руки скользят, обрывает верёвку ветер…
Лунной дорожкой бежит по воде тоска, прячется в дымке подножье крутого склона. Сидя в коляске, попробуй до звёзд достать, глыбу огромной мечты в одиночку стронуть.
Ангел-хранитель подсмотрит сегодня сон – он у Катрины цветной, бирюзово-синий: ветер, ущелье, всё тот же отвесный склон... Ей наконец удалось покорить вершину.
Пришла проверить, не пропустила ли я отзыв в своё время. Порадовалась, что нет. Однако, не лишним будет еще раз сказать, какое классное стихотворение у тебя получилоь, Миша. Крут, да))
Спасибо огромное, Юлия! Было очень страшно подвести команду на МПК. Ну, и попинали меня чуток. Правил так, чтобы понравилось всем )) В итоге что-то получилось )) По секрету скажу, что это акрострофический стиш. Первые буквы строф – КОАЛА. А это уже происки Лиса с его заданием
О, так там ещё и КОАЛА заночевала? Хороший стиш сочинить трудно, а если автор ограничен рамками особых требований - тем более. И тем более мой респект))
Мне приятно))
Классное. Но нигде не беру его в шорт. Это личное, Миша, из за темы, просто не могу через себя переступить.
Да, так бывает. Я понимаю.
Да, ты отметилась. Не сумлевайся. Причём первой!
Спасибо большущее ещё раз!
Очень понравилось)
Было очень страшно подвести команду на МПК. Ну, и попинали меня чуток. Правил так, чтобы понравилось всем )) В итоге что-то получилось ))
По секрету скажу, что это акрострофический стиш. Первые буквы строф – КОАЛА. А это уже происки Лиса с его заданием
работа, Михаил!
Приятно, что так.
Приятно, когда что-то путное получается)
Спасибо за удовольствие от прочтения стихотворения!
Рад, что так.