Постоим тихонько у калитки, за которой вёрсты пустоты. Сонный крестовик на тонкой нитке в паутину кутает кусты. Низко над землёй летает ворон, высоко – гнездятся облака. Жизнь – река, вдоль берега которой ходит смерть в обличье рыбака. Ветер вымер, высохший орешник комарьём и мошками отпет. Будет час, когда сорняк нездешний через мглу проклюнется на свет, заплетёт окрестные долины.
И растают в памяти людской этот хутор с песней тополиной, вечным бездорожьем и тоской, кладбище, часовенка и пашни, пасека у старого пруда.
Постоим, покуда день вчерашний будет плыть над нами в никуда.
Давно не читал столь гармоничных стихов. Изумительно написано - законченная картина из нескольких связанных точных образов. И - образ мироздания, сквозящий в этом пейзаже. Мастерски написано.
Лена, дорогая, поздравляем! Спасибо тебе за чудо твоих стихов! Да не иссякнет твой талант! Пусть Муза станет твоей тенью, а все мы - очарованными странниками в стране твоей поэзии. Есть русский художник из Саратова - Евгений Солодкий. Он написал картину - "Ангел благодарного слушателя". Пусть этот ангел не покидает тебя!
Не стихотворение, а словесная музыка, без единой фальшивой ноты!
Снимаю шляпу.
Ирина_Ашомко (28/02/24 19:30) •
Мастерски написано.
Да не иссякнет твой талант!
Пусть Муза станет твоей тенью, а все мы - очарованными странниками в стране твоей поэзии.
Есть русский художник из Саратова - Евгений Солодкий. Он написал картину - "Ангел благодарного слушателя".
Пусть этот ангел не покидает тебя!
И это - для тебя...
Имум Коэли и Андрей Бычков