Шёл ночью дождь. Под рамой натекло. Сияло утром чистое стекло. И было так чудесно на душе, И солнечные зайцы, как драже, Просыпались, искря, на край стола, Когда в графин я воду налила.
Старик сосед, живущий за стеной (Он к нам приходит выпить «по одной»), Из шкапа взял хранимый там винил И мир легко и просто изменил: Волшебные скрипичные смычки Легли на струны, сузив мне зрачки.
Симфонии тончайшая игла Кольнула, зацепила, повела… Я превратилась в призрачную нить, Которой можно свежий воздух шить. Я слушала пластинку у окна И счастлива была, что жизнь длинна,
Что вот окно, и чайник, и сосед Останутся со мной на много лет; И музыка, и лавка во дворе, И пёс дворовый в ветхой конуре, Беспечная босая ребятня, И время, берегущее меня.
Я даже решила проснуться!)) Здравствуйте, Марго! Ваше стихотворение находится над моим, может быть, поэтому я обратила на него внимание? Хотя пропустила при голосовании, а жаль! Я его читала неоднократно, и каждый раз оно радовало меня) Оно замечательное))) И явно недооцененное! Только я присоединюсь к мнению предыдущего рецензента: мне тоже больше нравилась прежняя концовка, мне тоже не хватает прежних двух заключительных строчек!:)))
Эффект первого восприятия?)) Нынешний вариант тоже неплох, но беспечная босая ребятня меня смущает:)) Заключительная сторочка хороша. Туда бы ещё и кота вместо ребятни втиснуть. Удачи!)
С наступающим новым годом!
Здравствуйте, Марго!
Ваше стихотворение находится над моим, может быть, поэтому я обратила на него внимание? Хотя пропустила при голосовании, а жаль!
Я его читала неоднократно, и каждый раз оно радовало меня)
Оно замечательное))) И явно недооцененное!
Только я присоединюсь к мнению предыдущего рецензента: мне тоже больше нравилась прежняя концовка, мне тоже не хватает прежних двух заключительных строчек!:)))
Нынешний вариант тоже неплох, но беспечная босая ребятня меня смущает:)) Заключительная сторочка хороша.
Туда бы ещё и кота вместо ребятни втиснуть.
Удачи!)
Надо возвращать кота.
Но жалко потерянных строчек:
"...а рядом пресловутый чёрный кот;
Что время не проходит, хоть идёт"
Ничего не решено пока, сомнения меня ещё гложут.