Наверное, пора мне отдохнуть: Я начинаю говорить с вещами! И более, -- они мне шепчут сами. Смущаясь, синий шелковый лоскут Поведал, что жилеткой стать готов Моей любимой кукле самодельной. Она просила звать её Аделью, И смастерить ей пояс из цветов. Я сотворю, мне это даже в радость, В шкатулке много ленточек осталось.
Еще нестарый плюшевый диван Бормочет что-то сладкое ночами. Приятно слышать ласковой пижаме, Что к ней он страстью нежной обуян. Цветы на подоконнике ворчат, Когда их кот тревожит колкой лапой. И кто-то не молчит в коробке шляпной (И этот звук, тишайший, жутковат). Вот кто там может быть? Загадка, право! Сбежавший хомячок соседа Славы?
Оживший дом общается со мной. Поёт фальцетом лодка на картине, И справочник даёт урок латыни, Назвав энциклопедию женой. Да я латынь, выходит, поняла! Ура! Сбылись мечтания лентяйки. Хотелось мне, скажу вам без утайки, Знать языки, которым нет числа - Зверей и птиц, народов разных рас. Но... Вдруг - отдохну, а вещи вновь безгласны?
--Конечно, нет, -- промолвит добрый клён, Доверчиво заглядывая в окна. В щеку подушка деликатно чмокнет, И враз приснится, что в меня влюблён Один прелюбопытный чародей, Из купленной недавно детской книжки. Пришлёт за мной упряжку - тыква, мышки, И я решу, что нужно быть смелей, Поеду, положившись на удачу! А вдруг судьба? ...Услышу: --Не иначе.
МПК 5. 2 тур (резерв) .Задание «Строка-цитата». Людмила Клочко. Стихотворение (*** "Когда уходит тот, кто не пришёл...")
Главное, чтобы люди серьёзно эту почтисказку-шутку не воспринимали))) Хотя... скажу по секрету: с вещами и правда разговариваю, а они со мной -- только во сне)) Спасибо, Сергей!!! Как же я Вам рада!!
Сбежавший хомячок соседа Славы?", а в целом очень хорошо
Спасибо, Сергей!!! Как же я Вам рада!!
Наверное забавно жить в таком состоянии.....))))))
По крайней мере с ними не соскучишься...))))))