Сыростью старый город насквозь пропах, Душат в объятьях улицы - не вздохнуть. Ветер сдувает лета цветочный прах И добавляет к листьям цветную хну. Небо нагнулось низко - достать рукой. Вновь перелетным птицам пора на юг. В долгой прощальной песне звенит укор, Скорбь по отвергшим в зиму земной уют. Взять бы - скитальцев досыта накормить, Выставив к двери снов разномастный плов. Тикает время, в доме горит камин... Если смотреть в огонь, на душе тепло. Разом заботы скроются вдалеке, Будто бы все в порядке, не абы как. Скрип половиц и шорох на чердаке И аромат вишневого табака... Холод не страшен, если налажен быт, Если в дожди стропила не съела гниль. Видишь ночную тень у печной трубы? Ты не гони меня осенью, не гони В сытные земли, где и пески родят, К южным морям, не ведавшим плена льда. Пусть я сама из клана таких бродяг, Мне надоела теплая злая даль. Мне надоело вечно судьбу искать, Снова за миражами погасла цель. Ночь оседает инеем на висках, Можно замерзнуть до смерти на крыльце. Мне бы, поверив в счастье, найти хоть часть. Сколько пустых попыток - не перечесть. Если чего и хочется в поздний час, Просто опять уснуть на твоем плече.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Печальное, настроенческое в духе поздней осени стихо... Понравилось, но споткнулся на фразе "тикает время". Понимаю, что выражение образное, но, тикают все же часы...
Понравилось, но споткнулся на фразе "тикает время". Понимаю, что выражение образное, но, тикают все же часы...