Раскрутилась шутихой молодость - И послушно легла у ног. Я гуляю по парку с молотом, Выправляя холсты дорог. А вокруг, что ни шаг, то рытвина, Левым глазом кошусь в кедрач, Где скучают, не в силах рыпнуться, Колесницы моих удач.
Понемногу врастаю в землю я И бессильно гляжу на них. Это лошади в бликах зелени Или отсвет былых шутих? Подбегают ребята бравые, Колесницы мои берут, Колесят с утреца дубравами, Обдирая древес кору.
У залива четыре статуи Стерегут золотой песок. Видит бог, я сойду за пятую, Но свистит надо мной лассо Из такого-сякого, разного, В чём ошибся по жизни я. В кругосветку под флагом праздника Уплывают цепочки яхт.
А меня до святой околицы Доведёт ли мятежный дух? Рассыпаются колокольницы Переборами за версту, Возвещая победу хаоса В равнодушно изъятом сне. Мне бы ветер во славу паруса, Только ветер затих во мне.
Привет, Любаша! Жаль, что мы не раскрутились до финала. Это стихотворение считаю самым сильным из твоих трёх конкурсных стихов. Чешу в недоумении репу, почему его недооценили судьи?
Очень хорошее стихотворение, в твоём стиле)))
Привет!!)
Спасибо!
Я забыла поздравить тебя с призами на Межпортале, поздравляю!))
Дальнейших удач!)))
сильным из твоих трёх конкурсных стихов. Чешу в недоумении репу, почему его недооценили судьи?
Вдохновения!
Конечно, жаль)
Жалеть о чём-то - хороший признак, это означает, что есть чего хотеть:)))
И тебе легкокрылой и удачливой Музы!)