.......Время способно затаиться, подобно тигру, .......и, выбрав момент, увлечь тебя за собой.
Сумасшедшие ливни терзают ночь, Сатанеют в попытках её распять. Забываюсь тревожным, коротким сном. Он приходит по графику и опять Возвращает назад на десятки лет, В ту весну, где я так бесконечно юн, Где война амазонкой сидит в седле И уверенно топчет судьбу мою. Где мне снова шестнадцать, и скоро год, Как в боях материнской молитвой жив. Липкий страх заполняет собой окоп. Верный друг на студёной земле лежит. Не на шутку гуляет старуха-смерть, У неё и глаза, и душа черны – Смертоносные стаи стальных невест Выпускает из рук на поля войны. Продираясь сквозь страх, по земле ползу, Прижимаясь к холодной её груди, Мимо мёртвых орудий и амбразур. Я дышу, но дышу только я один. Надо двигаться тише и чуть быстрей – И укроет спасительной тенью лес. Оголённый пустырь. Штормовой обстрел, Мне досталась одна из шальных невест... В медсанчасти очнулся. "Держись, браток, – Улыбнулась сестричка, снимая бинт. – Больше смерть обмануть не сумел никто, Подавилась старуха тобой одним".
Просыпаюсь от благостной тишины, Ливни стихли и сон унесли с собой. На горячей ладони ладонь жены – Медсестрички, что стала моей судьбой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Добрый час, Оля. Читая работы выставленные на майский конкурс выделил вашу образную, интересную, яркую. Вашей работе плюс против всех остальных конкурсных. Она неординарная. Спасибо
Дык жюря сё время меняюцца. А ну, как в финале как раз пизажысты соберуццо? А ты много вольностей своей Музе дала! Приструни ея срочно! Или на Муза поменяй... Мачистова такова!
Дык я ужо поменяла, аккурат на Муза))) А пизажистов стока не набрать)) Их днём с огнём искать надо)) Все хочуть философь, многослойность и вааще шыдевру
Да? Да хдеш это взять-то? Пойти банк какой ограбить, штоле? А потом и хвилософь на энту тему написать! Двойная выгода - и судьям потрафишь, и на Бали с Мальдивами хватит!
Ох, Олечка... Что-то я в 5 теме вообще ничего не выбрала. И стих твой обошла вниманием. Прости. Видимо, настроение не то было. Да и характер - не мёд, сама знаешь!
"...– Больше смерть обмануть не сумел никто,
Подавилась старуха тобой одним".
Выясняется, что нежная лирика - весчь опасная и не всем понятная, то есть, нравится ровно только половине жюрящих)) Приходится это учитывать))
Прости. Видимо, настроение не то было. Да и характер - не мёд, сама знаешь!
Душевные)
Стихотворение понравилось сразу.
Голосовал )
Очень приятно, что Вам понравилось)