На лодке с золотыми парусами Плыву по небу, окуная вёсла В пушистый снег спокойных облаков. Касаясь горизонта рукавами, Нарочно шляпой задеваю звёзды, С них стряхивая спящих светлячков.
Вчерашний день уходит в час закатный, Забрав свои свершения и беды, В ту область, где не носят башмаков. Путей в избытке в небе необъятном, Далекая Туманность Андромеды Зовёт, и ждёт, и манит, как альков.
К тебе я в гости, дева Бесконечность! Попутчики мои для всех незримы, Чем больше их, тем больше я готов К тому, что неминуемо и вечно. Ну а пока скитаюсь пилигримом И сны переношу на гладь холстов...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
добрый час. работа в Вашем стил. Тепло, любовно и очень по Вашему. Вот перед этим Ваше читанное...Оно выбивается из Вашего стиля, как думается. Мне эта работа очень понравилась но я не голосовал из за нехватки времени и обыкновенной несобранности.
Извините, что задержалась с ответом Спасибо!! То, что не голосовали--не беда, главное, что стихотворение откликается :smile:. А по поводу предыдущего: бывает, мне хочется написать по-другому, попробовать иные схемы рифмовки...
Но третьей строфе не нравится парочка рифм :))