Бабушка, милая, мне бы короткую весточку - Солнечным зайчиком лёгкий рисунок на зеркале. Или в окно помаши мне берёзовой веточкой. Чтобы остатки души я уже не коверкала…
Бабушка, мне интересно: и «там» – одиночество? Те же унылые будни, заботы постылые, Те же тельцы золотые, фальшивые почести? Так же друг друга едят, предают и насилуют?
Может, не стоит беречься от зла и неверия? Просто привыкнуть, смириться - и будет спокойнее? Маску надеть пострашнее – любую, не меряя, Совесть упрятать подальше, не хочет - пинком её!
Может, любовь и на небе – до боли затёртая Сказочка для дураков, не смирившихся с участью? Может, оставшимся даже завидуют мёртвые? А на земле продолжают вопросами мучиться…
Знаю, ответы от нас аккуратно скрываются. Но безоружной в Аду - неуютно и тесно мне. Ад существует – он скромно Землёй называется. Но существует ли, милая, Царство небесное?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Замечательная работа, Ириш. Странно, что пропустила ее... Редкое созвучие, знаешь, когда читаешь и чувствуешь, что все строки твои - словно сама писала. Спасибо тебе за это.
Согласна, Ира, что земля - это "ад"...Я где-то читала этимологию слова земля "хадес" -по-моему так было в транскрипции! (нет совсем времени искать...), но переводится именно "ад". Тонко передано состояние души. Стихотворение живёт и дышит сомнениями, болью и всё же... надеждами! Для меня Царство Небесное - на моём поэтическом острове) Несмотря на то, что происходит вокруг - пока "выживаю"... Удачи и тебе! Вдохновения! И чтобы не встречать на своём пути всего того, что ты перечислила "фальшивые почести", "предательство", "зло" и "неверие"...Побольше Любви! И да будет так!)
Да, согласен с Аполло, очень личное, очень интимное, но ведь именно такой и должна быть лирика. Заставить читателя сопереживать - это главное, а боль это смех или слезы, не так уж важно. Вам, Ира, это удалось в полной мере.
Удачи и тебе! Вдохновения! И чтобы не встречать на своём пути всего того, что ты перечислила "фальшивые почести", "предательство", "зло" и "неверие"...Побольше Любви! И да будет так!)
оно очень... краешек неррррва задет...
замечательно...