Бродячая кошка на свете живет, гуляет по крышам, не зная забот. В чердачных покоях порою она с достоинством львицы сидит у окна и смотрит сквозь щели прищуренных глаз на то, что вокруг происходит сейчас. Чужда суета ей. И ночью и днём она размышляет о чем-то своём. Какое ей дело до наших идей - простых, примитивных (ей сверху видней). Она - воплощённый душевный покой.
Люся, спасибо. Стишок старинный:)) Не стала его переписывать спустя десятилетие ( а, может быть , и больше:)) потому как сейчас уже пишу совсем по-другому. Пусть живет в своем первоначальном виде.
Вы первые две строчки в Гугле наберите и до утра можно этим штампом пробавляться. Нет инверсии, но есть серая банальность и скучное впечатление от прочитанного. После первых двух строчек дальше мне читать уже не хотелось. Уныло и неинтересно. Я такие стихи называю стихами-табуретками. Из обычно бабушки на пенсии пишут, и дело даже не в рифмах, или в отсутствии аллитераций, а в отсутствии искры в этих крепко сбитых, но неинтересных опусах.
Что-то Вы, дорогой мой, зациклились на одном моём стихотворении. Стока букафф написали. Не волнуйтесь так, я с первого раза поняла, что стих банальный: ни одной позорной инверсии, ни одной грамматической ошибки, ни одного накрученного образа, никакой напыщенности и гениальности... Видимо, я не Ваш автор. А Вы не мой читатель. Конечно, Вы бы написали лучше. Может быть, попробуете? Я очень люблю качественную поэзию читать! И радоваться за автора. К сожалению, Вы не вписались в мои понятия "качественного" поэта. Не злитесь. Учитесь! Всё впереди. И критику надо принимать достойно, а не так истерить, как барышня. Фу, жалею, что завязала с Вами эту неприятную переписку. Некоторых лучше не трогать, потом такой шлейф, аж дышать тяжело
Я не опущусь до ответных оскорблений. Вы мне с Вашими наскоками неинтересны, Ваша грамотность, грамматическая и поэтическая налицо, поэтому идите с миром.
Если бы не "взрослость" финального вывода, стихо можно было бы отнести к хорошей детской лирике)
Не, этот стих не детский. Он про женщину в период переосмысления своей жизни.
Спасибо, Юля
Хороший, добрый стих!
Сергей.
А кошки, да! Загадочный мир. Инопланетный!
но, я не могу сказать, что это её недостаток)
успехов)
Фу, жалею, что завязала с Вами эту неприятную переписку. Некоторых лучше не трогать, потом такой шлейф, аж дышать тяжело
Ух, прошла боевое крещение на этом сайте! :))