Нежно-южная зелень теплом и покоем дышала, По телам пробегал легкомысленный ветер шальной... Ах, я помню, я помню, как море песок обнажало, А потом укрывало, смягчая, густою волной.
Помню тихие гроты и старые белые арки, Сквозь которые нас генацвале и звёзды вели. Щедрый юг нам дарил драгоценные мини-подарки В виде мелких ракушек и камушков, гладких, как линь.
Было время желаний - и двигалось всё по спирали, Раскрывались объятья и просто другие миры. Мы "звездой" на песочке лежали и в покер играли, Ведь на всём белом свете не сыщешь азартней игры!
Это был путь исканий, забудешь который едва ли, Мы с конями прощались в предгорьях кавказских хребтов И на берег спускались, как будто домой возвращались, В ареал черноморский, где нет, между прочим, китов!
Отсвистели ветра - и осталось всё это далече, Но я помню, я помню красивых и искренних нас. Море, как фолиант, раскрывалось привычно навстречу - И вело свой ритмичный, печальный и мудрый рассказ...
Привет, Любаша! Очень приятное для прочтения ностальгическое стихотворение! Спасибо за удовольствие от прочтения! Лёжа на песочке, в покер не поиграешь. Карты запесочатся. Я бы охотней сыграл, лёжа на подстилке.
Было время желаний - и двигалось всё по спирали, Раскрывались объятья и просто другие миры - как же ты это хорошо сказала, Любаш! "Время желаний"... Чёт оно, кажись, прошло. Но сколько впечатлений оставило!)))))
Очень хорошее стихо! Я как будто сама там "звездой" полежала, понежилась! Спасибо тебе! А то тут, с этим огородом никуда не вырвешься!)))
Какое печально-радушное море! Действительно раскрывалось как фолиант)) И размер выбран удачно. Ах, я помню, я помню, как море песок обнажало, А потом укрывало, смягчая, густою волной. Люба, я бы написала, например, прохладной (а набегающие летние волны всегда прохладные, мне каж) и исчезло бы это -ою.
Танюшик, привет! Ты знаешь, а меня совсем не смущает это "ою")) Есть правила в стихосложении, с которыми я согласна, а есть такие, с которыми - нет, это - тот случай)) Ума не приложу, чья это придумка: если "волною", то "ою", а если "волной", то "ой", с чего это вдруг такое согласование является правильным? Мне оно кажется несколько нудноватым, а посему пусть останется "густою волной":))) А тебе спасибо!
Люба, сама этими окончаниями грешна. Стихов много - когда-то не знала, что надо и как, потом, бывало, не помещалось в размер, а хорошей замены не находилось, потом ещё что-нить по типу: а мне звучит. Стихов много, как всё исправить? Вот и висит на странице, что вышло, хоть и правлю, если замечу или ткнут носом. Знаешь, я вот думаю, если не хочется ничего менять, то и не надо. Хорошего остатка дня!
А я его публиковала, слегка стесняясь:)
Спасибо, Марго!)))
Хороших выходных! С густою симпатией,
Спасибо!
симпатии к тебе больше подходит прилагательное "безразмерная".
Раскрывались объятья и просто другие миры - как же ты это хорошо сказала, Любаш! "Время желаний"... Чёт оно, кажись, прошло.
Но сколько впечатлений оставило!)))))
Очень хорошее стихо! Я как будто сама там "звездой" полежала, понежилась!
Спасибо тебе! А то тут, с этим огородом никуда не вырвешься!)))
Пропалывая грядки, кося травку, поливая цветочки, ты можешь параллельно сочинять стихи)
Урожайного тебе лета!)))
И размер выбран удачно.
Ах, я помню, я помню, как море песок обнажало,
А потом укрывало, смягчая, густою волной.
Люба, я бы написала, например, прохладной (а набегающие летние волны всегда прохладные, мне каж) и исчезло бы это -ою.
Ты знаешь, а меня совсем не смущает это "ою"))
Есть правила в стихосложении, с которыми я согласна, а есть такие, с которыми - нет, это - тот случай))
Ума не приложу, чья это придумка: если "волною", то "ою", а если "волной", то "ой", с чего это вдруг такое согласование является правильным?
Мне оно кажется несколько нудноватым, а посему пусть останется "густою волной":)))
А тебе спасибо!
Знаешь, я вот думаю, если не хочется ничего менять, то и не надо.
Хорошего остатка дня!
И тебе радости!))