Наполняешь шарик своим дыханием, Наделяешь полётностью - отпускаешь. Он порхает сначала до крыш окраин Своего городка, а затем и дальше! Улетает весёлый, гонимый ветром, Понимаешь: он полон твоих касаний, Но уже бесконечные километры Управляют его естеством, а сам он Забывает тебя... Ты на запад смотришь: Где он, шарик, с какими парит ветрами? За окошком такая густая морось, Только он не боится, и в этом странность. А внизу проплывают дивные страны, Шарик в небе летит весьма живописно... Так храни его, Боже, над океаном Круговертей мирских - и сейчас, и присно.
"Наполняешь шарик своим дыханьем," Ну, давай же, лети! Не летит, зараза. Прилепился ко мне, точно листик в бане. Ну какого ему ещё нужно газу?!
Я несу его к самой высокой башне И карабкаюсь с ним всё выше-выше. Вот под нами дороги, долины, пашни, И фабричных окраин трубы, крыши.
Хорошо как! Лети же, давай, на волю! Вот за облачко можешь прицепиться. Я тебя вспоминать буду с любовью. Шарик мне отвечает: - Так не годится. Мы с тобой неделимое дыханье. Говорю от души тебе, без лести, Ни к чему нам с тобою расставанья. Полетели вместе!
Серёж, не устаю восхищаться Вашими эксами, они особенные:) Прям хочется затеряться в легчайших тучках золотистых! Нет, у шарика свои собственные мысли:) Увы, уже улетел! Спасибо!)))
Экспромт нечаянно нагрянет, Когда его совсем не ждёшь: Бежал Гарун быстрее лани, Мысль изречённая есть ложь, У лукоморья дуб зелёный, Пришла Евгению пора... И я,в поэзию влюблённый, Экспромтам всем кричу "ура!"
Витюш, привет! Неужели я выдыхаю гелий или, не дай бог, водород? Ты прав, если включить химию, но у меня с химией всегда были нелады, поэтому я включила то, что осталось - воображение) Спасиб тебе за подаренные размышлизмы:)))
Спасибо, Щеглёнок!)))
Ну, давай же, лети! Не летит, зараза.
Прилепился ко мне, точно листик в бане.
Ну какого ему ещё нужно газу?!
Я несу его к самой высокой башне
И карабкаюсь с ним всё выше-выше.
Вот под нами дороги, долины, пашни,
И фабричных окраин трубы, крыши.
Хорошо как! Лети же, давай, на волю!
Вот за облачко можешь прицепиться.
Я тебя вспоминать буду с любовью.
Шарик мне отвечает:
- Так не годится.
Мы с тобой неделимое дыханье.
Говорю от души тебе, без лести,
Ни к чему нам с тобою расставанья.
Полетели вместе!
Дыханье дыханьем, но мой шарик улетел без меня:)))
Наделяешь шарик своими мыслями.
Улетит, это ясно нам всем заранее,
За легчайшими тучками золотистыми...
Очень хорошее, Любочка!
Прям хочется затеряться в легчайших тучках золотистых!
Нет, у шарика свои собственные мысли:)
Увы, уже улетел!
Спасибо!)))
Экспромт нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь:
Бежал Гарун быстрее лани,
Мысль изречённая есть ложь,
У лукоморья дуб зелёный,
Пришла Евгению пора...
И я,в поэзию влюблённый,
Экспромтам всем кричу "ура!"
Какая прелесть)
А ко мне они не заходят, даже когда жду)
Ну разве что пару раз в год))
Опять не туды вставился. Старею...
С моей - не выглядишь))
Если шар наполнять углекислым газом,
Не взлетит он, милая, в самом деле...
Ты способна (я недопетрил сразу)
Наполнять шары, выдыхая гелий!
Хорошего воскресного дня!
Неужели я выдыхаю гелий или, не дай бог, водород?
Ты прав, если включить химию, но у меня с химией всегда были нелады, поэтому я включила то, что осталось - воображение)
Спасиб тебе за подаренные размышлизмы:)))
жизнь в неодушевлённый предмет. Желаю ему счастливого полёта!
И поздравляю тебя со всеми твоими паэцкими победами!)))