Мы разъехались, разбежались. Избы сдвинуты набекрень. Если время вонзает жало, если прошлое – только тень, даже память болит и плачет. Жизнь – затянутая петля. Ты остался, мой друг, а значит не сиротская здесь земля. Ты впитал её воздух душный, запах ветра в полях сырых, сонность осени, прель конюшен, над которыми дождь затих. Ты её поднимал с колен, и не казалась туманной высь. Нет в полях первозданной лени, просто пахари извелись. Ты ворчал на неё с досады, тихой песней ласкал в ночи, где веками трещат цикады, как сухие дрова в печи. И река, понимая ноты, распевалась всегда с тобой.
Возрождалась земля, чтоб кто-то смог вернуться опять домой.
Вроде бы написано об обыденном, но есть пара строк, из-за которых запоминается. "В почве нет первозданной лени, просто пахари извелись"- очень здОрово. Пара замечаний: почву лучше бы заменить на землю - "нет в земле первозданной лени"; почва - агрономический термин и он как-то "сушит" строку.Ну и логичнее поставить не запятую, а тире. И кода хороша.
Здравствуйте, Сергей. Не могла раньше ответить, простите. Огромное спасибо за комментарий. Замечания в кассу, потом,когда будет время, подумаю. Всегда Вам рада.
"В почве нет первозданной лени, просто пахари извелись"- очень здОрово. Пара замечаний: почву лучше бы заменить на землю - "нет в земле первозданной лени"; почва - агрономический термин и он как-то "сушит" строку.Ну и логичнее поставить не запятую, а тире. И кода хороша.