Маша сегодня опять нарисует сказку: принца, принцессу, их дом и двоих детей. Быстро орудует кисточкой – руки в краске, скулы испачканы, а под глазами – тень. Банки гуаши, палитра и лист бумаги – Маша рисует мечту и себя в мечте… А наяву не выходит пройти и шага: ноги не держат и силы совсем не те.
…Маша рисует здоровыми всех на свете: бегают дети, резвится у ног щенок. В сказочном мире беду отгоняет ветер. Вот бы он на ноги Машу поднять помог.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Миша... Меня резанула "злая судьбинушка" и при первом прочтении, и сейчас, я специально через несколько дней... Такое пронзительное, и вдруг - чужие какие-то слова :((((
Татьяна, спасибо большущее! Постараюсь его перепилить. Я ваще ни разу не блицевый игрок. И если с разноцветным в начале и плоским в финале получилось более-менее нормально, то со злым в середине – что смог в условиях цейтнота. Ещё мне не даёт покоя пропущенное "же" во фразе "такой монетой" – правильно будет "такой же монетой". Так что буду думать комплексно. Но я "долгодум" Когда исправлю – отчитаюсь Навскидку придумал и поменял "судьбинушку" на "наследственность". Мне кажется, стало лучше намного: пафос и штамп сразу ушли. Но ещё буду думать. Ещё раз благодарю!
Да, совсем другое - вот такое "спокойствие" действует куда сильнее, по крайней мере, на меня. Единственное, что немного смутило "и силы совсем не те", но надо других послушать, потому что это может быть индивидуальное непонимание :)
Здравствуйте, Михаил! Вы написали одно из лучших стихотворений для текущего конкурса! Трогательная лирика! Смогут ли "судьи", разглядеть оговорённую в задании плоскость, не знаю. Вы её умело завуалировали.))) Я увидел её в монете.
Постараюсь его перепилить. Я ваще ни разу не блицевый игрок. И если с разноцветным в начале и плоским в финале получилось более-менее нормально, то со злым в середине – что смог в условиях цейтнота.
Ещё мне не даёт покоя пропущенное "же" во фразе "такой монетой" – правильно будет "такой же монетой".
Так что буду думать комплексно. Но я "долгодум"
Когда исправлю – отчитаюсь
Навскидку придумал и поменял "судьбинушку" на "наследственность". Мне кажется, стало лучше намного: пафос и штамп сразу ушли. Но ещё буду думать.
Ещё раз благодарю!
Удачи в конкурсе!
Спасибо на добром слове.
Монета плоская, ага
Но, мне кажется, это очевидно