Сколько было дорог, сколько поймано ярких минут - Беспокойных колибри, летающих в стихшем пространстве. Сколько было возможностей сбиться, упасть, утонуть, Сколько собрано строк - невозможно-тревожных и странных.
В утомительном беге изучен извечный закон: Ненадежен и краток случайного счастья наркотик. До поры, до ненастья притих желтоглазый дракон, Снисходительно жмурясь и пряча ужасные когти.
Из волшебных преданий и сказок на все времена, Как дементоры, молча приходят безликие страхи. Там, где взорваны солнце и небо - лишь боль и война. А земля - только хрупкий мирок на спине черепахи. .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Катя, привет! Год назад я отзывался на это классное стихотворение. Готов отзываться на него ежегодно. Очень сильная лирика от первой до заключительной строк! А заключительный образ впечатляет меня при каждом прочтении. Спасибо!
Витя, привет! Рада тебя видеть, и рада, что тебе все еще нравится это стихотворение) Меня оно удивляет двумя последними строчками... это было написано пять лет назад, и с тех пор не редактировалось. Все написанное сбывается? Спасибо за отклик и за пожелание.
Самоедство – наше всё! Понятное дело, что всегда есть над чем подумать. Здесь, например, во фразе "возможностей сбиться, упасть, утонуть" у слова "возможности" немного не тот оттенок, который должен быть по смыслу, на мой взгляд. Думаю, и Вы это знаете. Но не в этом дело. Главное, что стихотворение удалось по сути.
Что до названия – по смыслу оно точное. Но, как по мне, может, и в ущерб точности имеет смысл назвать более поэтично что ли ))
лирика от первой до заключительной строк! А заключительный образ впечатляет меня при каждом прочтении. Спасибо!
Любви и мира!
Рада тебя видеть, и рада, что тебе все еще нравится это стихотворение)
Меня оно удивляет двумя последними строчками... это было написано пять лет назад, и с тех пор не редактировалось. Все написанное сбывается?
Спасибо за отклик и за пожелание.
Спасибо, Катюш)
Не знаю, почему появился такой финал еще пять лет назад... но многое потом сбылось.
Спасибо за избрание)
строки! На мой взгляд, лучшее в конкурсной подборке.
Любви и мира!
Спасибо за отзыв и за оценку. Стихотворение уже не очень новое, написано четыре года назад, и грустно, что остаётся актуальным.
Одно из самых лучших в конкурсе, на мой взгляд )
Есть тут сомневающие моменты, но пока трудно исправить... а название подходит?
Понятное дело, что всегда есть над чем подумать.
Здесь, например, во фразе "возможностей сбиться, упасть, утонуть" у слова "возможности" немного не тот оттенок, который должен быть по смыслу, на мой взгляд. Думаю, и Вы это знаете.
Но не в этом дело.
Главное, что стихотворение удалось по сути.
Что до названия – по смыслу оно точное.
Но, как по мне, может, и в ущерб точности имеет смысл назвать более поэтично что ли ))