Храню на память сотни мелочей: От кожи пляжей камешков не счесть, Кусок коралла привезла (зачем?), Огромного рапана с океана, Огарки, разноцветные, свечей – (Свидетелей бессонности ночей), Брелок-ракушку с парою ключей – Два талисмана…
Я прячу их по дальним закуткам, По самым неожиданным местам, И нахожу потом - то тут, то там, Пытаясь позабыть, но не расстаться. Не плавать к иллюзорным берегам, Не вспоминать тропический Пангам - Смотреть, как за окном шумит тайга, И в дымке дел бытейских растворяться.
Спалив года, нечаянно найти «Сокровища свои», как ты шутил. Потрогать лазурит и ощутить Приливы, колыхающие море, Солёное дыханье у виска, Точёной мокрой гальки перекат, Вкус винограда (помнится, мускат) И думать, как же время память моет!?
Волнами лет размыты капли лжи, А розы, что дарил ты мне, свежи, В моей руке твоя рука лежит - На камешках ещё тепло ладони. По пляжу бесконечному идти, О чём - подслушать - галька шелестит... Куда несет волна "женат, прости"... А розы уплывают и не тонут...
Янчик, положи это стихотворение в шкатулку - на память)) Хороши его форма и схема рифмовки, а также сотни потрясающих мелочей, которые тебе хочется помнить! Только хорошо бы заменить слово "скОмкав" на аналог, потому что читается "скомкАв") А так - здорово!
В слове "скомкав" правильно ставить ударение на букву О (https://xn----8sbhebeda0a3c5a7a.xn--p1ai/%D0%B2-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C/)
Яна, замечательное!
А на конкурсе на меня всегда тяжелая артиллерия накатывает.
Хороши его форма и схема рифмовки, а также сотни потрясающих мелочей, которые тебе хочется помнить!
Только хорошо бы заменить слово "скОмкав" на аналог, потому что читается "скомкАв")
А так - здорово!
(https://xn----8sbhebeda0a3c5a7a.xn--p1ai/%D0%B2-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C/)