Она выделялась на фоне подруг, Эффектная внешность не блекла с годами. Её квартирант, как примерный супруг, Во всём угождал обаятельной даме. Они вечера коротали вдвоём, Ночами потребности не было в нём.
Сожитель с утра оставался один И ждал терпеливо, когда на закате Померкнет за окнами аквамарин, Красивая женщина в модном халате Устроится рядом, как в прошлые дни... Однажды сценарий пришлось изменить.
Любимая дама была занята, С подносом курсируя между гостями. В бокалах плескались вино и вода, В желудки еда оседала пластами. Варьируя стереозвук суеты, Звенели приборы и чавкали рты.
Мечтатель стоял у старинной софы, Ненужный, потерянный, неинтересный. Забыла о нём и хозяйка, увы. Лужёные глотки горланили песни. Страдальцу пришлось до полуночи ждать, Пока удалилась нетрезвая рать...
Худой серебристый огрызок луны Ревниво упёрся в окошко рогами, Узрев, как сканирует женские сны Соперник, затянутый в тонкий пергамент: Оставленный на ночь включённым Торшер Касался лучами её неглиже...
Алексей, приветствую тебе! Спасибо! Да уж, грустная история: мой ЛГ мужского рода может только касаться её неглиже, а дальше дело не идёт. Тут хочешь-не хочешь, а загрустишь)
Вить)) А я истинный смысл стихотворения тоже усекла только после твоей подсказки! Эх, мелко копаем)) А так - хорошо, особенно лиричны две последние строчки, которые, собственно, и являются ключиком, который находят не все!
Привет, Любаша! Спасибо тебе! Знаю, что грешу излишней прямолинейностью при написании стихов. Вот и попробовал написать витиевато... Придётся возвратиться к прямолинейности, иначе свои стихи буду понимать только я.
Великолепный стих!! Уловка удалась: никаких подобных Торшеру догадок при первом прочтении у меня не возникало. И... финальный троп - блеск!! Кстати, при втором прочтении поняла, что ведь автор намекал, намекал... Но, видно, слишком тонко для меня (горестно вздыхаю) А уж содержание в целом... а уж структура строфы... Очень и очень!! Примите поздравление с несомненной удачей, Виктор!!
Доброго тебе лета!
только касаться её неглиже, а дальше дело не идёт. Тут хочешь-не хочешь, а загрустишь)
Любви и мира!
Торшер - классно!
И неожиданно:))) Понравилось безусловно!
Любви и мира!
Удачи!
Привет!)
Удачи!
Вдохновения!)
Душевная лирика.
Вдохновения тебе!
Любви и вдохновения!
Забавно посмотреть на мир со стороны торшера:)))
Вдохновения!
которую читатели крайне редко ставят за мои стихи:)
Улыбок и вдохновения!
А я истинный смысл стихотворения тоже усекла только после твоей подсказки!
Эх, мелко копаем))
А так - хорошо, особенно лиричны две последние строчки, которые, собственно, и являются ключиком, который находят не все!
Желаю тебе вот таких улыбок!
Кстати, при втором прочтении поняла, что ведь автор намекал, намекал...
Но, видно, слишком тонко для меня (горестно вздыхаю)
А уж содержание в целом... а уж структура строфы...
Очень и очень!!
Примите поздравление с несомненной удачей, Виктор!!
и технику стиха! Рад, что мой сожитель произвёл на Вас впечатление.
Творческих находок и удач!