Однажды чёрный день уронит ниц – и сердце разлетится горстью крошек… И ты взлетишь − кормить железных птиц над равнодушно-синим бездорожьем, И полетишь, меняя имена, цвета, мечты, акценты и обеты… Тебя укроет сонная страна под пологом оранжевого лета – Там в голове затихнут голоса, там станет хладнокровней и теплее… Пока темнеют кожа и глаза – заснеженная аура белеет, И дни ползут, бесцветны и тихи, и только остаётся − под кампари Оттенки снов и памяти штрихи перебирать ночами в гулкой хмари, Гадать по небу… но прогноз жесток: луна – односторонняя монета. И отчего-то россыпь белых строк под пальцами краснеет незаметно − Судьбе для заполнения страниц палитры снежно-угольной так мало… Быть может, это кровь упавших птиц − а может, новой радуги начало.
...А меня спотыкнуло чуть на "разлетится" и "взлетишь", "полетишь", стоящих рядом. Хотя, сами по себе, строчки с ними - ёмкие, образные и... отозвавшиеся внутри ещё как.
тоска, снега... а тут - полёт!
Классно!
Алекс_Фо (31/01/24 13:56) •
и ведь синонимом ни в одном случае не заменишь...
сюр - это наше все...
впечатлилась... приятно впечатлилась)))
"Вальс цветов" или стих?)))
http://litset.ru/publ/23-1-0-5348
Всего лишь банальный эпитет в попытке подгона под заданную тему))