...Колокольчик в твоих волосах звенит соль-диезом... .....................................................................................Чиж и Ко. Полонез ...Нет ничего прискорбней, чем смерть сердца. ......................................................................................Чжуан Цзы Свистнули мёртвые раки на черной горке - страшную кто-то затеял во тьме уборку, душу объяли свинцовые злые воды, шепчешь - сим-сим откройся, смеёшься горько, Господи - просишь - открой мне про завтра правду, рвётся наружу страх сквозь броню бравады, сонные в бездну покорно идут народы, очередь занимать под вратами ада.
Лечит тебя трын-травой авиценна-время, тонкие пальцы над лампой вечерней грея, в омуте зеркала, в тусклой тяжёлой раме - гладкая маска, лицо Дориана Грэя. Ветер вздохнет осенний темно и сыро, жадно зажмёт ворона кусочек сыра, бесов твоих послать бы к чертовой маме - не существует от памяти эликсира.
Будто сомнамбула, плавной походкой лунной, смерть за тобой таскается девкой блудной, в окна глядит подолгу, уходит молча, время её - с полуночи до полудня. Только забор высок, только крепок терем, слишком тяжёл замок на дубовой двери. Тонко звенит в её волосах колокольчик. Он же - ты помнишь? - ещё до войны потерян.