А нарицательный бим - очень здорово. Такой оригинальности придаёт. Хорошие стихи. Тёплые, с улыбкой и без трагедии. Только понять финал хочется: пара слов - адрес написали девочке? "Пытается смотреть храбрей", "выдохнет легко", упоминание о твороге - поэзия в каждом миге жизни.
Спасибо, Лионель! Да, мысль была, что на объявлении ЛГ дописала адрес и приглашение девочке заходить к ней. (вообще была строка прямая, что-то типа "и я скажу... - ты приходи...", но показалось, что без конкретики лучше.
По мне - пойдёт.Щен - это нормально, слово в кругу собачников в большом ходу, это я Вам как собачник говорю. Вообще классная вещь - без плаксивости, ненужных страданий и всё очень ёмко.Во второй строфе "бим"- имя собственное или нарицательное? Удачи Вам.
Человечное стихотворение, доброе, и написано качественно. "Щен", правда, немного царапнул ухо. Мне кажется, нейтральное "пёс" подошло бы лучше. Но не настаиваю, конечно.
Это я, видимо, ещё не определилась - щенок это или уже взрослая собака, поэтому "щен" получился, потому что пёс вроде как однозначно взрослым воспринимается...
А важен ли собачий возраст в контексте стихотворения? Мне кажется, от того, что читателю он не известен, ни смысл, ни эмоциональный отклик не пострадают. А от жаргонного новомодного сокращения страдает стилистика. Да и подозрение может возникнуть, что употреблено оно для попадания в размер. Но автор - Вы, Вам и карты в руки, конечно.
Спасибочки
Доброе и тёплое.
Доброй осени тебе!)
(видела новый конкурс командный - и сразу вспомнила про вольных стрелков, а его повтора не планируется? иногда хочется и единолично поиграть)
Да, мысль была, что на объявлении ЛГ дописала адрес и приглашение девочке заходить к ней.
(вообще была строка прямая, что-то типа "и я скажу... - ты приходи...", но показалось, что без конкретики лучше.
Вообще классная вещь - без плаксивости, ненужных страданий и всё очень ёмко.Во второй строфе "бим"- имя собственное или нарицательное?
Удачи Вам.
Сначала это просто абстрактный "белый бим, чёрное ухо" - просто ассоциация ЛГ, а потом уже Бим, как имя для её собаки.
Спасибо Вам))
Это я, видимо, ещё не определилась - щенок это или уже взрослая собака, поэтому "щен" получился, потому что пёс вроде как однозначно взрослым воспринимается...