а я мпк и мкк не разделяю, для меня это всё едино Вот даже два из приведённых Блэком я сразу вспоминаю откуда-то оттуда (Её вершина и Вьетнамская история)
Добрый день, Анна! (я же не ошибаюсь?) В принципе, можно и "вскрикнет"... А почему "свистнет" не реалистично? Мне казалось, что часто просто говорят "птичий свист" - по отношению к любым птицам, а сойки вообще кучу звуков издают, поэтому и использовала это определение (ну и по звучанию в строке: сойка-свистнет-снова, хотя тут могу и ошибаться, что это хорошо звучит )
Да, я вчера уже послушала звуки сойки В общем только верить, что моя сойка наслушалась свистящих дачников и подражает им Но проще скорее всего будет заменить... Спасибо!
Образы классные! Поэзия!..
Приятно слышать комплименты от автора, чьи стихи "цепляли" на разных МПК, за которые голосовала и помню, даже не перечитывая
Только последние мпк и мкк.
Вот, в "антиподах" кое-что получалось время от времени.
Но всё равно приятно, что какие-то стихи запомнились.
Ещё раз спасибо!
В принципе, можно и "вскрикнет"...
А почему "свистнет" не реалистично? Мне казалось, что часто просто говорят "птичий свист" - по отношению к любым птицам, а сойки вообще кучу звуков издают, поэтому и использовала это определение (ну и по звучанию в строке: сойка-свистнет-снова, хотя тут могу и ошибаться, что это хорошо звучит )
В общем только верить, что моя сойка наслушалась свистящих дачников и подражает им
Но проще скорее всего будет заменить...
Спасибо!
Много таких историй в жизни - и не ведает человек, что его ждёт. И так обидно бывает осознавать это.
Хорошие стихи.
Да, к сожалению, в жизни так часто не сбывается самое главное, о чём мечталось...