Мы встречались с тобой на закате* Каждый день, словно вечер и ночь. Скромно пряталось солнце за хаты, Чтобы звёзды в тумане толочь. Отчего я бреду, спотыкаясь? Стали ночи длинней и темней... Ты одна есть на свете такая, Только в жёны досталась не мне. Псы облают незлобно, негромко, Куры слепо взойдут на насест. Возвращая из стада бурёнку, Я свой кнут обниму, словно крест.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Гуля, а мне что-то кажется, что последние строки совершенно лишние, они лишают возможности остаться наедине со строками и подумать-пофантазировать... Я тоже обратила внимание на это стихотворение:)
Мне тоже понравилось. В первом варианте голосоаания даже в шорте было. Но во втором убрала, потому что вдруг стало резать "ты встречала со стадом" :( То ли девушка шла со стадом бурёнку встречать, то ли бурёнка пастухом работала...
Ой, не говори,Эсме, сама кручу, не выкручу никак эту бурёнку, но я ещё надеюсь! Продолжение добавила позже, тогда очень спать хотелось :) Спасибо! Чуть изменила, как?
Мы встречались с тобой на закате Каждый день, каждый день, каждый день. Скромно пряталось солнце за хаты, Я упорно молчал, словно пень. Псы брехали незлобно, негромко, Куры слепо брели на насест. Целовал не тебя, а Бурёнку, Это был мой отчаянья жест. Шли до осени дни, спотыкаясь и с проклятьями падая в грязь. Ты одна есть на свете такая... Вдруг Бурёнка хвостом меня - хрясь!
Я тоже обратила внимание на это стихотворение:)
А так?
Спасибо!
Чуть изменила, как?
С твоего разрешения, пошучу немного:
Мы встречались с тобой на закате
Каждый день, каждый день, каждый день.
Скромно пряталось солнце за хаты,
Я упорно молчал, словно пень.
Псы брехали незлобно, негромко,
Куры слепо брели на насест.
Целовал не тебя, а Бурёнку,
Это был мой отчаянья жест.
Шли до осени дни, спотыкаясь
и с проклятьями падая в грязь.
Ты одна есть на свете такая...
Вдруг Бурёнка хвостом меня - хрясь!
Хрясь меня - это супер!