* Это маленькое пятнышко луны Перепрыгнуло из форточки в картину, Оживив нагроможденье облаков И волненье нарисованной воды, Перелившейся за край: течёт, бурлит Через рамку, послужившую плотиной, И корабликов бумажных алый флот Выплывает из-за облачной гряды...
Что несёте вы, посланцы-корабли? Не полученные письма адресату - «Почтальончики» без сумок на ремне, Так беспомощно-непрочные на вид? Ты ли это - из неведомой земли Так негаданно решился написать их И отправил - в сновидение ко мне - Знак когда-то не проявленной любви?..
...А за окнами — всевластие зимы: Занавесит, заколдует, остановит, Перепробует все способы убить То живое, что не хочет засыпать, Только в письмах, не проявленные, мы Позднезимие лихое обессоним, И волна не остывающей любви Расплеснётся и погонит зиму вспять,
Чтобы всё-таки — сквозь время и миры — Наш кораблик от несбывшейся надежды, Не смутясь ни безразличием глубин, Ни присутствием непознанных стихий, Смог когда-нибудь куда-нибудь приплыть, И ему подмогой был попутный, нежный Тайный ветер не проявленной любви, Странный ветер не проявленной любви...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Александра, я честно старалась представить то, о чем здесь написано, и... у меня получилось: я вспомнила эту картину!!! Я не помню ни стихов под ней, ни единого автора, только запомнила картину, и то, наверно, потому, что сама несколько раз на конкурсы к другим картинам писала:))) Здорово! Значит, действительно есть ее визуализация в стихотворении:), поздравляю!!!:) Очень удивлена и рада, что угадала
Александра! Я видела на стихи.ру картинку, не помню на каком из конкурсов, к ней надо было писать стихи. Вы, случайно, это стихотворение не по картине писали? Я вдруг так ясно себе ее представила:), и все встало на свои места.
Я не помню ни стихов под ней, ни единого автора, только запомнила картину, и то, наверно, потому, что сама несколько раз на конкурсы к другим картинам писала:)))
Здорово! Значит, действительно есть ее визуализация в стихотворении:), поздравляю!!!:)
Очень удивлена и рада, что угадала
Всё так и было
Я вдруг так ясно себе ее представила:), и все встало на свои места.