Ты вырастешь и снова будет лето. Бумажный змей расчертит небо в ромбы: один - на каждый год. Смотри , вот этот - когда ты в первый раз мне скажешь: «Мама». А в том - мы проведём июль на море. Ты будешь объедаться кислой сливой, гарцуя как мартышка на заборе, а вечерами молча слушать волны. Вон там, где облака - другое лето: ты схватишь в детском садике ангину и будет бесконечный мёд, таблетки, банки, визиты докторов и чай с малиной. Гляди, вон тот, из радужных кусочков - ты влюбишься впервые и надолго, ... и может, где-то там за горизонтом на небо смотрит твой ребёнок, может тоже дочка. И там, наверное, другой бумажный змей наметывает призрачные ромбы по голубому. Там, конечно, лето. А он летит, летит прозрачной лентой в глубокое, как океан пространство...
Дыши, расти, беги на край земли, меняйся, странствуй, пропой себя до дна от «Си» до «До». Моя родная, неродившаяся дочь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Наташа, даже не знаю, как выразить свои впечатления. Ну, потому что сбивалась, пока читала, но послевкусие просто прекрасное. Этот стихотворение выбилось из всяких там правил, рамок и пошло гулять вольным стилем. И еще, оно печальное очень.
По мне, так всё гармонично. ) Сначала прочла комменты, поэтому читала стих медленно и осторожно, ожидая везде сбои, и из-за этого спотыкалась там, где гладко.)) А когда второй раз читала, с привычной для себя скоростью, то всё было хорошо.) Если очень хочется, то огрехи можно найти. Но не хочется. )) Классный стих. Как всегда мощная эмоциональная нагрузка. Хорошо!
Не привычно мне читать такие стихи, с одной стороны, мешают ритмические сбои в ударениях при чтении, но с другой стороны сама идея этого стихотворения настолько интересна, что это уже становится не важным. А последняя строка до мурашек... Ну это потому, что я впечатлительный... Мне понравилась Ваша работа, своей оригинальностью.
Спасибо, так себе работа в плане техники, очередной выплеск души, править и править, ну или оставить, пусть будет - душе же тоже надо где-то выплескиваться, я тож впечатлительная
Оно и было в А4, потом исправила, потом забыла. Мне оно нравится чем-то как есть, без причёсываний Могу опять в А 4 запихнуть. Спасибо большое за комментарий.
И так философски.
Очень понравилось!
Кот-Неучёный (23/08/22 14:30) •
Сначала прочла комменты, поэтому читала стих медленно и осторожно, ожидая везде сбои, и из-за этого спотыкалась там, где гладко.)) А когда второй раз читала, с привычной для себя скоростью, то всё было хорошо.)
Если очень хочется, то огрехи можно найти. Но не хочется. ))
Классный стих. Как всегда мощная эмоциональная нагрузка. Хорошо!
Ну это потому, что я впечатлительный...
Мне понравилась Ваша работа, своей оригинальностью.
Ничего кроме этого править не стал бы
Мне оно нравится чем-то как есть, без причёсываний
Могу опять в А 4 запихнуть.
Спасибо большое за комментарий.
Ради пятницы вытащила, для Эри.