Говори со мной. Пожалуйста. Говори. День за ночью — время идёт, смеясь. Ночь... Ещё одна ночь... Уже их три... Почему я снова лечу мордой в грязь, Почему твоё молчание — как клеймо, Я его на сердце чувствую. Вес немал. Говори со мной.                Скажи, что оно само... Я прочту как надо: она сама, — Я — сама.           Пожалуйста.                     Только не... Разве грех — слова, которые в тишине Не звучат, как пёсий лай на ветру? Ты не смейся, может быть, я помру Ночью — злой, как злого врага душа, Вечной, словно пошлость красивых фраз. Впрочем, тело будет ходить, дышать, Сочинять стихи, слушать рок и джаз... Но оно — не я, а меня здесь нет, Только кто-то крошечный изнутри Надрывается, что-то кричит в ответ... Может быть, тебе?                 Только ты со мной                                         говори.
Как хорошо сказано. Пронзительно так. Отзывается. Может, потому ещё, что эта тема - тема слов, диалога, очень цепляющая для меня, очень трогающая, не отпускающая...
Это время идёт: ночь... ещё ночь... уже их три... Ты на препинаки тоже обращай внимание, угу? Там так и написано: время идёт. Мы об этом уже говорили. И ты точно знаешь, что я не буду менять ничего.
У меня с движением времени всё нормально считалось. Вместо три вполне и пять и десять было бы на месте, я думаю. Это как: шаг за шагом преодолеваешь километры. И стих хороший, с нервом. :) правда, я не всё поняла, но это просто не совпало, наверное :)
Совершенно сражена такой точностью ощущения.
Спасибо, Коть-Наташа, что понимаешь меня)
Прости, меня выбил из равновесия предыдущий коммент.
А вот монолог... Ежели так - сочувствую с полным знанием дела:)))
Murrgarita (29/03/20 19:52) •
Ты на препинаки тоже обращай внимание, угу?
Там так и написано: время идёт.
Мы об этом уже говорили. И ты точно знаешь, что я не буду менять ничего.
А сейчас ты написала это здесь - зачем?
И стих хороший, с нервом. :)
правда, я не всё поняла, но это просто не совпало, наверное :)
Да, именно так - как будто время идёт шаг за шагом.:)