Под собой я чувствовал тихое журчание воды, вверху – неслышный звон белого потока вселенной. И мало-помалу это журчание наполнило все мое существо – я больше не сознавал самого себя, не отличал, мое ли это дыхание, или биение далекого сердца корабля: я словно растворился в этом неумолчном журчании полуночного мира. (с) Ст. Цвейг .
Небо – влекущая бездна в осколках звёзд. Мир на лохмотья иллюзий и снов распорот. Ты – неудачник, ступивший на шаткий мост. Смотрит задумчиво окаменевший город.
Хочешь сорваться, хлебнуть горьковатый мрак В мутном и бесконечном водовороте? Время течёт, увлекая других бродяг. Все под контролем – а может, совсем напротив?
Нет огорчений и радости тоже нет. Все идеалы мертвы, имена забыты. И остаются с тобой только тьма и бред, Вечные рифы, ветра и ковчег разбитый.
Ветхий корабль на плаву, но маяк погас, Мечутся вещие крысы, страшась потопа, Мыслей, сомнений и слов истощен запас И опьяняет бездонного неба пропасть. .
Вещие крысы - несчастные странники, душем холодным жестоко разбужены, Мчитесь из трюмов, с душою израненной, Чревовещаете сипло, простуженно. :-))
Не, ну, первые две строки точно на меня похожи.)) Недаром мне его сватали.) Но у меня сомнений в авторстве не было. Крысы + водовороты напомнили пародь на стихи Н.М., и я поняла, что радистка Кэт прокололась.)) А если серьёзно... Кать, хорошо получилось, концентрированно так, по теме! Ещё раз поздравляю!)
Инверсия в 6 строке не очень аппетитная.) Может, склониться к каким-нибудь "событийным водоворотам".
Прикольный эксп и смешные крысы-чревовещатели)))))
А я вас узнала по образности и еще у вас бывают вот такие сопоставления через дефис как "корветы-гробы")) (у меня, кстати, тоже)) Ну, крысы и водовороты не совсем характерные для меня слова, мне кажется, хотя в пародии на Наталью они были, да))
Да, инверсию тоже видела, пока не знаю, как её исправить. Мне она тоже не нравится)
лирика! Спасибо за удовольствие от прочтения!
Любви и мира!
душем холодным жестоко разбужены,
Мчитесь из трюмов, с душою израненной,
Чревовещаете сипло, простуженно.
:-))
Не, ну, первые две строки точно на меня похожи.)) Недаром мне его сватали.)
Но у меня сомнений в авторстве не было.
Крысы + водовороты напомнили пародь на стихи Н.М., и я поняла, что радистка Кэт прокололась.))
А если серьёзно...
Кать, хорошо получилось, концентрированно так, по теме! Ещё раз поздравляю!)
Инверсия в 6 строке не очень аппетитная.) Может, склониться к каким-нибудь "событийным водоворотам".
А я вас узнала по образности и еще у вас бывают вот такие сопоставления через дефис как "корветы-гробы")) (у меня, кстати, тоже))
Ну, крысы и водовороты не совсем характерные для меня слова, мне кажется, хотя в пародии на Наталью они были, да))
Да, инверсию тоже видела, пока не знаю, как её исправить. Мне она тоже не нравится)
Пасиб)))
Ну, раз мы обе тяготеем к тире, то может, попробовать такой вариант строки?
"В гуще событий - в мутном водовороте".
а в чем сходство?))) Так же мрачно?)
ага, жаль, что ты не ходишь на блицы)))