Вам, друзья мои, признаюсь
Без уловок и затей:
Я поэзией питаюсь
Самых лучших из людей.
Первосортнейший букет -
В ужин, в завтрак, на обед.
Чёрным лакомлюсь с утра,
Саша - чёрная икра,
Запивать его не надо,
Он проходит "на ура".
Чудный юмор остр на вкус
И изыскан, как француз.
Уйму лет в своём меню
Юнну Мориц я храню.
Эх, в кофейне б да с гитаркой...
Мориц я не изменю.
Окуджава, Визбор - ах! -
Так и тают на губах.
Гумилёв "пошёл" не сразу,
Он вкусней от раза к разу -
Экзотические сказки,
Капитаны, папуасы...
Гумилёв - деликатес,
Он хорош с вином и без.
Романтические гаммы,
Рифм жестокая игра...
Обожаю Мандельштама.
Чёрным балуюсь с утра.
Яств поэзии не счесть.
Но кого бы завтра съесть?
________________________________________1990__________
* Сейчас для меня гениален Михаил Щербаков, им и питаюсь:)
Завтра можешь съесть меня.
Стопудово - позитива
Хватит на остаток дня.
И потом, ты ведь ещё не классик!)))
Я тоже люблю икру!
Шучу!)))))))))))
А Щербакова надо бы почитать. Судя по твоим предпочтениям, и он должен быть интересен!)))
Любашик, про Гумилёва ты это точно!) Со мной та же история.
А Щербаков далеко не всем нравится, это факт!
Сиб, Наташик!)))
Эх, кто бы презентовал банку чёрной икры?
Согласна, даже чёрная икра не сравнится!
Приятно, что Саша Чёрный сейчас доступнее, чем чёрная икра, которую я уже сто лет не ела, ну её!)))
Кто-то говорит, что питается исключительно солнечным светом, а Вы -поэзией...ЗдОрово!
Думаю, здесь все этим питаются... духовно))
Я тоже недавно «кости мыла» великим, как могла
Про любофь
Нет времени - не беда, это дело наживное, главное - есть желание!
У Вас хорошо вышло, с юморком. Однако поневоле вспомнила совсем не юмористическое нынешнее пристегивание прилагательного "вкусный" к чему ни попадя: вкусный фильм, вкусная книга. Вот это совершенно не переношу, буквально до зубовного скрежета.
Сашу Чёрного люблю по-прежнему
Что касается «вкусный», то я Вас очень понимаю, Марго, сама, когда пишу рецки, иногда называю прочитанное вкусным, при этом испытываю некоторое неудобство. Но что поделать, если стихотворение действительно вкусное? Эх, тридцать лет назад я ещё не знала о Ваших предпочтениях, Марго, сорри)
И - спасибо, что всё-таки понравилось!
:)
А мое негативное отношение к нынешним "вкусным фильмам" и тому подобному "вкусному" от того, что это прилагательное образовано от "вкуса" - "ощущения, возникающего в результате раздражения рецепторов, расположенных на языке, мягком нёбе и задней стенке глотки различными веществами" (словарное). А вовсе не от "вкуса" как "эстетического представления о чем-либо". Сопоставив эти два толкования, нетрудно понять, что вкусной книга может быть только для тех, кто по какой-то причине не меньше месяца не может поесть даже хлебушка.
(Вот сколько натыкаюсь на эти "вкусные фильмы", "вкусные платья" и проч., столько и размышляю: а ведь есть КТО-ТО, от кого эта словесная гадость пошла... Убила бы, ей-богу!)
Не, так "высоко" Вам, слава богу, не взлететь! ))))))))))