Мне не спится, не снится, не дышится мне. Сказки в сети вплетает паук на окне: в них есть принц – нет, не я, и принцесса – не ты, в них есть «долго и счастливо» к смерти впритык, и, как водится в сказках обычных людей, есть горошины, тыквы и уйма детей.
А у нас в энный раз ни фига не срослось. Вновь за осень рогами цепляюсь как лось и доверчиво льну к твоему сапогу, изгибая лосиную спину в дугу. Да, не так уж красив, да, не слишком богат, (а быть может был Крёзом сто жизней назад и богатых лидийцев на пальце вертел!) но зато я добряк и в хозяйстве умел.
И пока ты с другими танцуешь коньяк, я смотрю, задыхаясь от ревности, как сквозь угрюмые стены и сквозь потолки, о мечты разбиваясь, летят светляки – вот мелькают, мигают – и снова их нет, и окурками давится новый рассвет…
Отчего – говорю пауку на окне – мне не спится, не снится, не дышится мне?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ух. Эмоционально. Зацепило! Только один раз запнулась: " как сквозь угрюмые стены и сквозь потолки"... Видимо, у меня внутри сбой ритма произошел. Успехов!
Не нравится мне одна фраза тут... про разменяв побрякушки. Из-за неё доооолго смотрела при голосовании на стих :)))) Но общее впечатление победило:))) И закольцовка классная :)))
Спасибо, Эсме! С кем я общалась, каждому какая-то фраза не нра)) Я сказала - девочки, если я уберу то, что каждой из вас не нравится, то от стиха останется в лучшем случае последняя строфа)))
Я знаю))) Это потому, что "секс" стоит в конце и любой глагол придаст двойственность) Но саму строку и смысл было жалко терять, потому оставила, как есть
сквозь угрюмые стены и сквозь потолки"... Видимо, у меня внутри сбой ритма произошел. Успехов!
Большое спасибо за отклик!
С кем я общалась, каждому какая-то фраза не нра)) Я сказала - девочки, если я уберу то, что каждой из вас не нравится, то от стиха останется в лучшем случае последняя строфа)))
Там просто читается, что Она свои побрякушки отдала за секс, что несколько странно:))) А так фраза красивая :)))
Девочки, спасибо!
Спасибо за выбор!