Новые дни холоднее и вязче прожитых. Мягко впадаешь в долгий анабиоз. Тихо и мерно дождливыми бездорожьями, словно лунатик, движешься на авось. Что-то толкает из тягостной спячки вынырнуть, звёзды потрогать, солнце зажечь опять: тянется к свету натура твоя настырная, сердце изводит болью, мешает спать, жадно дыша, извлекает тебя из кокона... Рвёшься на волю - жажда, что нож, остра. Через мгновенье наивно порхаешь около в самое небо взвившегося костра. Манят, зовут лепестки многоцветьем сказочным, что тебя ждёт – не знаешь наверняка, но неизменно летишь торопливой бабочкой в хищное чрево огненного цветка. Хрупкие крылья изранив, бесславно падаешь в пресные воды серых, промозглых дней и задаёшься противным вопросом: "Так ли уж плохо живётся в будничной полынье?"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Костры догорели. Цветы отцвели. Не слышно ни трели. Не видно земли. Все бабочки спят летаргическим сном. И ... важное что-то нам не решено. Во льду кто-то пилит свою полынью, чтоб выловить щуку - удачу свою, для всяких роскошных велений. А кто-то встаёт на колени пред образом за лампадой и молит Его до упаду Но как-то сама наступает весна ...
Не слышно ни трели. Не видно земли.
Все бабочки спят летаргическим сном.
И ... важное что-то нам не решено.
Во льду кто-то пилит свою полынью,
чтоб выловить щуку - удачу свою,
для всяких роскошных велений.
А кто-то встаёт на колени
пред образом за лампадой
и молит Его до упаду
Но как-то сама наступает весна ...