Из города уехали без слов - однажды так случилось. Было лето. Оставили квартиру взрослым детям, а сами укатили на село. Иная жизнь, соседи, тишина. Частенько с петухами просыпались, позавтракав, спешили покопаться в саду и огороде - дотемна. Нам нравилась земля и дедов быт: вода в колодце, яблоки не с рынка... Спасти любой ценой - всего попытка, но разве убежали от судьбы?
Пусть время лечит... Дети иногда на лето дальше внуков мне привозят - и есть кому прибить в сарае гвоздик. Из лета в лето - будто навсегда. Дожди я полюбила лишь в селе, ведь здесь они по осени другие. Я больше не страдаю аллергией, мигрень не мучит, кашель в том числе. Бежит иначе время в деревнях: открылись магазин и почта - девять, в час тридцать товарняк обратно едет - прощаюсь с ним под тявканье дворняг. Спешу вперёд, в лесную благодать - люблю ходить, как раньше, за грибами, и стелется тропинка, изгибаясь к притихшему ручью, что мчится вдаль. Кругом звенит густая тишина, грибы - в корзине, след в траве примятой, и хвойный лес, где сладко пахнет мятой, всё крепче держит, бедную меня.
Осенние желания просты: проснуться, всё поделать и сбежать туда, где пятый год живёт душа, бредущая со мной до темноты.
http://litset.ru/publ/15-3-0-53684