В цилиндре, в плаще-крылатке, Подтянут и выбрит гладко, Готовый швырнуть перчатку За брошенный взгляд косой, Нарзаном шипя от злости, Морзянкой стучащей трости Ноябрь сообщил: "Я в гости!"- Попробуй-ка не открой!
Входи же! Но знай при этом: Мой дом переполнен летом, В нем столько добра и света, Что хватит на всех с лихвой! Я знаю, ты скуп на ласку, В прихожей оставь опаску, Мы вместе допишем сказку, Ты - новою в ней главой.
Здесь нет никакой печали! - Она тут жила вначале, А после, как развенчали, – Насмешливый реверанс... Давай-ка, возьми гитару, Припомни мотивчик старый, Споём мы с тобой на пару Прекрасный, как жизнь, романс.
Глядишь приручённым зверем... Расслабься, и я поверю, Что ты не ошибся дверью, Ко мне заглянув на чай. Мы очень с тобой похожи, Я резкой бываю тоже, Хоть это совсем негоже. Не хмурься и не скучай!
(через тридцать дней...)
Звонок. Ну, совсем некстати! Поправим прическу, платье, Декабрь уже вероятен. О боже, конечно, он! Целуемся на прощанье, Невнятные обещанья... - Увидимся, до свиданья, Открыт для тебя балкон.
А мне очень нравится в качестве финала экс Сергея Кодеса: Прощанье. Прыжок с балкона... Каким я был окрылённым, Поверьте, моя мадонна, Что временным был уход. Зима так недолго правит, Весны отзвучат октавы И лета пройдут забавы... Увидимся через год!
Прощанье. Прыжок с балкона... Каким я был окрылённым, Поверьте, моя мадонна, Что временным был уход. Зима так недолго правит, Весны отзвучат октавы И лета пройдут забавы... Увидимся через год!
Прощанье. Прыжок с балкона...
Каким я был окрылённым,
Поверьте, моя мадонна,
Что временным был уход.
Зима так недолго правит,
Весны отзвучат октавы
И лета пройдут забавы...
Увидимся через год!
Ну ОЧЕНЬ понравилось...)))))
Обычно про ноябрь пишут грустное, а тут так волнующе...
Очень интересная трактовка.
^_^
Каким я был окрылённым,
Поверьте, моя мадонна,
Что временным был уход.
Зима так недолго правит,
Весны отзвучат октавы
И лета пройдут забавы...
Увидимся через год!
По-моему, прекрасное стихотворение, дорогая Алиса!